Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Chaussons thon fêta ricotta

Publié par Isma2 sur 27 Mai 2013, 06:00am

Catégories : #Entrées et Amuse bouche

Je vous propose des petits chaussons feuilletés très savoureux qui renferment une farce à base de thon, ricotta, fêta, tomates séchées, basilic, ciboulette, pignons de pin, citron...un vrai régal de saveurs à présenter en apéritif, en repas du soir accompagnés d'une salade ou à emporter en pique-nique.

 

 

 

jpe-copie-37.jpg

 

 

 

 

Ingrédients

 

2 pâtes feuilletées

2 boîtes de thon (140g chacune) 

100g de ricotta 

100g de fêta émiettée 

50g de tomates séchées coupées en fines lamelles

2 cas de pignon grillés

1 cas de jus de citron

Ciboulette et basilic ciselés

 

Pour dorer : du lait

 

 

 

jpeg-copie-39.jpg

 

 

 

Préparation

 

 

Egoutter le thon et le mettre dans un saladier...ajouter les fromages, la ciboulette, le basilic, le citron, les pignons, les tomates séchées et 2 cas de leur huile. Bien mélanger.

 

Découper des disques de pâte feuilletée, les garnir d'une belle cuillerée de farce et les façonner en chaussons. Déposer les chaussons ainsi confectionnés sur une plaque sulfurisée...dorer au lait...

 

Faire cuire au four préchauffé à 200°C pendant 20-25 min.

 

 

jp-copie-24.jpgj-copie-3.jpg

 

 

Commenter cet article
B
ça doit être suuuper bon !
Répondre
S
trop bon je t'en pique un ni vue ni connue!!!! bisous
Répondre
A
bonne idée
Répondre
B
un délice ma chère
Répondre
V
Très sympas ces petits chaussons, ils doivent être délicieux. Biz. Véro
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents