Je vous propose des petits chaussons feuilletés très savoureux qui renferment une farce à base de thon, ricotta, fêta, tomates séchées, basilic, ciboulette, pignons de pin, citron...un vrai régal de saveurs à présenter en apéritif, en repas du soir accompagnés d'une salade ou à emporter en pique-nique.
Ingrédients
2 pâtes feuilletées
2 boîtes de thon (140g chacune)
100g de ricotta
100g de fêta émiettée
50g de tomates séchées coupées en fines lamelles
2 cas de pignon grillés
1 cas de jus de citron
Ciboulette et basilic ciselés
Pour dorer : du lait
Préparation
Egoutter le thon et le mettre dans un saladier...ajouter les fromages, la ciboulette, le basilic, le citron, les pignons, les tomates séchées et 2 cas de leur huile. Bien mélanger.
Découper des disques de pâte feuilletée, les garnir d'une belle cuillerée de farce et les façonner en chaussons. Déposer les chaussons ainsi confectionnés sur une plaque sulfurisée...dorer au lait...
Faire cuire au four préchauffé à 200°C pendant 20-25 min.
Commenter cet article