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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Chaussons poivrons, tomates, oignons, oeufs durs {Coca à l'algérienne}

Publié par Isma2 sur 28 Janvier 2014, 13:00pm

Catégories : #Entrées et Amuse bouche

C'est le genre de petites choses que j'aime préparer pour un repas du soir accompagné d'une bonne soupe bien chaude.

 

Ces chaussons renferment une garniture très savoureuse à base d'oignons, poivrons, ail, coulis de tomate, oeufs durs et fromage râpé. La pâte qui se prépare en un rien de temps est très bonne, croustillante et moelleuse à la fois. Bien entendu, vous pouvez varier les idées de garniture au gré de vos goûts et de vos envies !

 

C'est chez Ratiba que j'ai déniché cette délicieuse recette !

 

 

 

jpeg-copie-11.jpg

 

 

 

 

Ingrédients

 

*Pâte

 

300g de farine tamisée

1cc de sel

100g de beurre à température ambiante

1 oeuf

10 à 15cl de lait

 

*Garniture

 

1 gros oignon en lamelles

2 gousses d'ail écrasées

1 poivron rouge en lamelles

1 poivron vert en lamelles

Sel et poivre

1/2cc de cumin

25cl de coulis de tomates

 

2 oeufs durs

70g de fromage râpé

 

*Dorure :

 

1 oeuf battu

 

 

 

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Préparation

 

Préparer la farce : faire revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter l'ail, les poivrons. Saler, poivrer, ajouter le cumin. Faire revenir à couvert à feu doux en remuant de temps en temps 15-20 min puis ajouter le coulis de tomate. Laisser mijoter encore quelques minutes puis laisser refroidir complètement. Ajouter les oeufs coupés en petits dés.

 

Préparer la pâte : mélanger la farine, le sel et les dés de beurre en un sable grossier. Ajouter l'oeuf puis le lait. Former une boule, filmer et réfrigérer 15 min.

 

Abaisser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et détailler des cercles à l'emporte-pièce. Déposer une cuillerée de farce au centre de chaque cercle et parsemer de fromage râpé. Passer un coup de dorure sur tout le pourtour du cercle et refermer en chaussons.

 

Déposer les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les dorer à l'oeuf. Enfourner 20 min env. au four préchauffé à 180°C.

 

 

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Commenter cet article

bouhedli 19/07/2014 15:53

Excellente recette merci et bonne continuation

Léa 24/02/2014 14:08

Une jolie recette que je vais tester dans les jours à venir :)

Ptitetribue 23/02/2014 00:30

Salam
Alors-là aussi je te pique la recette car celle que j'avais trouvé avant ne me satisfait pas, je ne m'en sors pas avec la pâte :(
BarakaAllahoufik je vais essayer cette recette la prochaine fois ;)

oumnour 02/02/2014 22:37

Gourmand partage

salima 02/02/2014 22:26

j'adooore ! un délice !!!!

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