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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Chaussons feuilletés poulet poivron

Publié par Isma2 sur 10 Juillet 2013, 13:00pm

Catégories : #Entrées et Amuse bouche

Voici de délicieux chaussons renfermant une farce savoureuse et onctueuse à base de blanc de poulet, lamelles de poivron et d'oignon, le tout mélangé à une sauce béchamel...


Les feuilletés sont ensuite dorés à l’œuf puis parsemés de graines de sésame avant d'être enfournés jusqu'à dorure. Il est possible de remplacer le poulet par de la dinde.

 

Dévorés avec les doigts, je vous garantis qu'il n'en restera pas une miette !

 

 

 

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Ingrédients

 


500g de pâte feuilletée 

300g de blanc de poulet (ou dinde) 

2 cas d'huile

sel et poivre

1/2 poivron rouge en lamelles

1 oignon émincé

1 cc de paprika

1/2cc d'harissa (facultatif)

1 cas de persil et coriandre ciselés

Sauce béchamel :


2 cas de beurre 

2 cas de farine 

250ml de lait 

sel et poivre

1 pincée de noix de muscade

 

 Dorure :


1 œuf 

1/2cc de sauce soja

graines de sésame

 

 

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Préparation


Dans une casserole, préparer la béchamel : faire fondre le beurre puis verser la farine en pluie en remuant jusqu'à ce que le mélange grésille et soit légèrement doré. Verser progressivement le lait en fouettant doucement mais sans cesse. Saler, poivrer, ajouter la muscade et laisser épaissir tout en mélangeant constamment. Laisser refroidir.


Peler, couper et faire suer l'oignon en lamelles dans 1 cas d'huile avec le sel, puis ajouter les lamelles de poivron, le paprika et l'harissa. Terminer par les herbes ciselées. Faire revenir le tout plusieurs minutes en remuant jusqu’à ce qu'ils soient bien tendres


Préchauffer le four à 170°C. Dans une autre poêle, faire revenir les lamelles de poulet dans un filet d'huile d'olive, saler, poivrer. Enfin, mélanger le poulet, les légumes et la béchamel ensemble. Bien laisser refroidir.


Dérouler la pâte feuilletée sur le plan de travail et découper des disques à l'emporte-pièce. Les garnir d'une cuillerée de farce sur une moitié et refermer le tout en chaussons. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dorer à l’œuf battu avec la sauce soja. Parsemer la surface de graines et enfourner pour ~20 min jusqu’à ce qu'ils soient joliment dorés.

 

 

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Servir bien chaud avec une salade ! Mais s'il en reste, ils se dégusteront également froid...

 

 

J.jpg

 

 

 


 

Je vous souhaite un très bon mois de ramadan, qu'Allah l'accepte et nous compte parmi ses jeuneurs sincères...amine...une pensée également pour les opprimés...

 

 

 

 

 

 

 

 


Commenter cet article

Oum ouneyssa 28/10/2013 09:15

Salam aalaykum j'adore ton site tes recettes sont géniales '
Ceci dit je voulais te faire une petite Nassiha sur l'utilisation de la noix de muscade, celle ci selon les 4 madhahib est haram à cause de son caractère ennivrant , une sœur m'a dit que peut être
certaines variété sont permises mais je n'ai rien trouver la dessus .. Je te laisse un lien dessus http://3ilm.char3i.over-blog.com/article-la-noix-de-muscade-51017396.html

caseine 31/07/2013 14:33

C'est moelleux, délicieux !merci beaucoup pour le partage !

sissi b 21/07/2013 22:47

Merci pour cette recette, testée et approuvée http://revegourmandise.canalblog.com/archives/2013/07/21/27686677.html#comments

Gaelle 20/07/2013 10:06

J'ai essayé hier cette recette et franchement c'était tres réussi. Mon mari a vraiment aimé! La prochaine fois j' en ferai pour des invités! Merci!!!!

Isma2 20/07/2013 17:34



Ravie que ça ait plu et merci pour ce retour réussi !



veropapilles 15/07/2013 11:17

Très sympas ces petits chaussons, ils doivent être délicieux. Biz et belle journée. Véro

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