Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Chaussons à la poêle

Publié par Isma2 sur 20 Juin 2011, 05:00am

Catégories : #Si on boulangeait

Voici de succulents chaussons fourrés cuits à la poêle que j'ai découvert chez Kaouther de Ma sélection naturelle.

 

Ces chaussons sont très moelleux ! Bien entendu, vous pouvez varier les garnitures, ici, j'ai choisi une farce à base de thon, oeufs durs, mozzarella et pesto rosso...

 

 

 

001-copie-5.png

 

 

 

 

Ingrédients

 

Pour 10 chaussons

 

*Pâte

 

500g de farine (T55)

1cc de sel

80g de beurre fondu (100g dans la recette initiale)

1 oeuf

1 CS de levure sèche type SAF

Eau tiède (+ou- 200ml)

 

*Garniture

 

1 boîte de thon au naturel

1 boîte de thon à l'huile

2 oeufs durs

1 échalote

1 boule de mozzarella râpée

1cc de câpres

4 bonnes CS de pesto rosso

 

 

002-copie-5.png

 


 

 

Préparation

 

Préparer la pâte : mélanger la farine tamisée avec la levure. Ajouter le sel et creuser un puits, y verser le beurre fondu et l'oeuf légèrement battu. Mélanger à la cuillère en bois en partant du centre puis ajouter de l'eau tiède petit à petit tout en remuant jusqu'à obtention d'une grossière boule de pâte. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

Transvaser dans un saladier légèrement huilé, couvrir et laisser lever.

 

Préparer la garniture : mélanger les 2 thons, l'échalote finement émincée, les oeufs durs coupés en petits morceaux, la mozzarella râpée, les câpres et le pesto rosso. Réserver.

 

Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, dégazer et diviser en 10.

 

Prendre une boule de pâte et l'étaler assez finement, déposer de la farce sur la moitié inférieure puis replier en 2 en soudant bien les bords. Faire de même avec les autres boules de pâte.

 

 

Sans-titre-1-copie-4.jpg

 

 

Chauffer une poêle anti-adhésive et faire cuire les chaussons sur les 2 faces.

 

 

 

Sans-titre2.jpg

 

 

 

 

Je participe au concours de Nicole sur les délices fruités ici et j'ai besoin de vos votes si ma recette de mousse à la framboise vous plaît bien entendu...elle porte le n°7 et merci d'avance !

 

 

001-copie-11

 

 

Commenter cet article

Souheila 04/08/2012 10:31

J'ai fait ces chaussons hier soir avec une farce: poivrons, aubergine, oignons, thon, coriandre et épices, le tout mijoté à la poële... Un régal!!! La pâte reste moelleuse, ce n'est pas du tout
sec. Il me reste 2 boules, je vais tenter une recette sucrée!!

Ûmm Zakariyyâ 18/11/2011 21:45

Merci pour cette recette, je viens de la faire, il ne reste plus qu'à la dévorer ... je te dirais si c'était réussit ou pas mais à vue d'oeil c'est hyper appétissant.

karima 10/07/2011 11:27


ça donne vraiment envie ! boussas


TRYTOCOOK 01/07/2011 18:26


Oh my god oui j'ai l'embarras du choix ^^ Il faudra que je te dise celles qu'on prend pour que tu m'envoie des photos en plus grand. Elles méritent une page entière pour chacune ^^


TRYTOCOOK 01/07/2011 18:18


Merci pour l'idée ! Je posterais bientot le résultat de mon essai ^^ Pour le magazine, merci beaucoup d'y participer, j'aime vraiment ton site alors ca me fait plaisir ! Par contre tu as pas rempli
le formulaire pour proposer des recettes, exprès ou pas ?


Isma2 01/07/2011 18:22



J'attend ta réalisation avec impatience, hihi ! Je viens de proposer mes recettes, c'est bon ?



Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents