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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Charlotte rose à l'ananas

Publié par Isma2 sur 24 Mai 2012, 16:00pm

Catégories : #Desserts et Gourmandises

Voici un dessert frais, léger, délicatement fruité qui se prépare assez rapidement et qui sera parfait pour toute occasion festive ou un peu spéciale...

 

Cette charlotte est composée de biscuits roses de Reims et d'une crème à base de mascarpone, chantilly, sucre glace et dés d'ananas...puis généreusement décorée de copeaux de chocolat blanc. Ces derniers pourront être remplacés par des copeaux de noix de coco ou de la noix de coco râpée...si vous le souhaitez, vous pourrez servir cette charlotte avec un coulis de fruits (fraise ou fruits rouges).

 

 

 

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Ingrédients

 

250g de mascarpone

20cl de crème fleurette

70g de sucre glace 

1 paquet de sucre vanillé 

1 paquet de biscuits roses de Reims 

200g d'ananas au sirop en morceaux

 

Pour tremper 

 

Sirop de la boîte d'ananas

 

Décoration 

 

Copeaux de chocolat blanc

 

 

 

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Préparation

 

Tapisser le moule (18cm) de film alimentaire si le moule n'est pas d'une qualité irréprochable et le placer sur un plat (ou assiette).  Bien égoutter les morceaux d'ananas sur du papier absorbant (garder le sirop), les tailler en petits morceaux, réserver. Tremper rapidement les biscuits dans le sirop d'ananas et les disposer sur tout le pourtour du moule en les serrant bien les uns contre les autres.

 

Battre la crème bien froide en chantilly avec le sucre vanillé. Lorsqu'elle commence à devenir ferme, ajouter le sucre glace puis le mascarpone. Incorporer les dés d'ananas à l’aide d'une spatule délicatement.

 

Verser la moitié de la crème dans le moule, lisser. Dresser dessus des biscuits imbibés en les serrant bien de façon à bien recouvrir la crème. Couler le restant de crème, lisser. Terminer par des biscuits imbibés en les serrant bien les uns contre les autres.

 

Filmer la surface et poser une assiette dessus avec un poids. Réfrigérer plusieurs heures ou toute une nuit. Démouler sur le plat de présentation et décorer.

 

Inspirée d'une recette de Céline

 

 

 

Sans-titre2-copie-1.jpg

 

 

 

 


Commenter cet article

Raph 04/06/2015 11:03

Ananas

maryseetcocotte 14/06/2012 15:54

trop belle ta charlotte !!

Lilouina 07/06/2012 14:04

waouw ! sublime !!!!

Créa'Délices 29/05/2012 19:31

Un petit clin d'oeil sur mon blog !
Bisous la belle ♥

boubou 29/05/2012 17:23

Cette Charlotte est une merveille, son gout doit être délicieux!

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