Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Charlotte aux fruits rouges et fromage blanc

Publié par Isma2 sur 12 Décembre 2010, 10:44am

Catégories : #Desserts et Gourmandises

Un dessert tout en légèreté avec une mousse très fine en bouche et agréablement parfumée aux fruits rouges...une charlotte habillée de biscuits roses de Reims de la maison Fossier.

 

 

 

1519

 

 

 

Ingrédients 1562

 

Pour 8 personnes :

 

400g de fromage blanc

250g de fruits rouges (surgelés)

80g de sucre semoule

8g de gélatine

20cl de crème liquide entière 35%MG

Biscuits roses de  Reims

 

 

Imbibage:

Sirop de fraises

Eau

Sans titre-1-copie-16

 

 

 

Préparation

 

Mettre la gélatine à ramollir dans un grand bol d'eau froide.

 

Battre la crème très froide en chantilly avec 50g de sucre semoule. Dès que la chantilly est montée, incorporer rapidement le fromage blanc (battre juste pour incorporer le fromage blanc).

 

Chauffer les fruits rouges surgelés et les mixer avec 30g de sucre semoule. Filtrer en passant au chinois. Remettre dans la casserole et faire chauffer rapidement sans faire bouillir puis incorporer la gélatine ramollie bien essorée. Remuer vivement et laisser tiédir. Verser ce coulis dans la chantilly au fromage blanc et incorporer délicatement à l'aide d'une maryse.

 

Poser un cercle (22cm) sur le plat de service et le chemiser de rhodoid sur tout le pourtour (facultatif mais ça aide au démoulage). Tapisser le fond et les parois de biscuits roses préalablement imbibés de sirop de fraises mélangé à un peu d'eau. Couler la mousse et entreposer au réfrigérateur au moins 4h ou toute une nuit.

 

Décercler, retirer le rhodoid et décorer à votre convenance.

 

 

Inspirée de cette recette pour la mousse...

 

 

 

1555

 

 

 

 


 


Commenter cet article

Kitty 24/02/2013 11:52

Super recette facile à réaliser et très bonne !

oum yasmine 05/03/2011 11:01


une trés belle realisation magnifique charlotte un travail de chef masha allah
salem etbonne journée a toi


SUNSHINE 13/01/2011 09:26


je viens de parcourir ton blog,unblog plein de délices bravo, je t'ajoute parmis mes amies si tu acceptes.
bisous.


Isma2 15/01/2011 14:56



Merci beaucoup ! bisous



ann 04/01/2011 23:39


Merci de partager toutes vos bonnes recettes avec nous. Je vous souhaite une bonne et heureuse année 2011 : bonheur santé et réussite. Bien cordialement,


patou 27/12/2010 18:06


trés appétissant tout ça , je suis gourmande .


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents