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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Carrés pommes poires

Publié par Isma2 sur 13 Décembre 2014, 09:00am

Catégories : #Au goûter

Si l'on associait la pomme et la poire dans ces carrés fondants et très parfumés ?

 

La recette contient du lait fermenté mais si vous n'avez pas l'habitude d'en consommer ou que vous n"en avez pas à la maison, je vais vous donner une astuce pour en avoir maison ! Il suffit de mélanger du lait avec quelques gouttes de jus de citron et de laisser reposer 10-15 min à température ambiante...vous verrez le lait va légèrement caillé !

 

Le lait fermenté va contribuer à apporter une texture bien moelleuse au gâteau.

 

 

 

 

jpeg-copie-12.jpg

 

 

 

 

Ingrédients

 

200g de farine à levure incorporée ou 200g de farine + 1cc de levure chimique

1 pincée de fleur de sel

Quelques pincées de cannelle

2 pommes moyennes (j'ai utilisé une pink lady et une golden)

1 grosse poire (comice)

4 gros oeufs

150g de sucre en poudre

240ml de lait

1cc de jus de citron

240g de yaourt grec

110g de beurre fondu et refroidi

 

 

 

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Préparation

 

Préchauffer le four 175°C. Beurrer et fariner ou recouvrir de papier cuisson un moule 23*28cm env.

 

Mélanger le lait avec le jus de citron et laisser fermenter 15 min.

 

Tamiser la farine, ajouter la fleur de sel et la cannelle, mélanger.

 

Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu puis le lait fermenté et le yaourt grec. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Incorporer les ingrédients secs puis les pommes et poire épluchées et coupées en morceaux.

 

Verser dans le moule, lisser et faire cuire 50 à 60 min. La lame du couteau doit ressortir propre.

 

Laisser refroidir puis découper en carrés. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

 

 

 

jpe-copie-12.jpg

 

 

 

 

Commenter cet article

nadia 18/12/2014 11:40

Je ne pouvais partir sans te dire que cette photo est très belle, et le gâteau hyper gourmand !

Emilie ramène sa fraise 15/12/2014 21:47

Tes petits carrés me plaisent bien, miam !

farah 15/12/2014 09:43

délicieux gateau;tres belles photos;bravo
à tester inchallah
bisouchis ..

LadyMilonguera 14/12/2014 19:04

Ils me disent bien ces petits carrés...

Cooking Julia 14/12/2014 18:50

Tout à fait le genre de gâteau que j'aime... Il est très réussi !

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