Cette recette très très gourmande réunit du beurre de cacahuètes, des oreo et des pépites de chocolat noir et blanc...autant dire que ça n'est pas très light mais que c'est bon...sous ses airs de cookies, ces gourmandises se dégusteront volontiers avec du lait frais !
J'ai pu réalisé ce délice grâce aux superbes produits de mon partenaire MyAmericanMarket, un site en ligne où vous dénicherez des produits authentiques US !
J'ai donc utilisé un beurre de cacahuètes très crémeux et des pépites de chocolat blanc Nestle Toll.
Ingrédients
115g de beurre doux à température ambiante
1/2 tasse de sucre semoule (90g)
1/2 tasse de cassonade (105g)
1/2 tasse de beurre de cacahuètes crémeux
1 gros oeuf
1/2cc d'extrait de vanille
1/2cc de bicarbonate de soude
1/4cc de sel
1 tasse de farine (120g)
1/2 tasse de pépites de chocolat noir
1/2 tasse de pépites de chocolat blanc
1 tasse d'oreo cassés grossièrement
Préparation
Tamiser la farine avec le bicarbonate et le sel.
Battre le beurre et les sucres en crème. Ajouter le beurre de cacahuètes puis l'oeuf et la vanille. Ajouter la farine, mélanger. Terminer par les pépites et les oreo en les incorporant à la spatule.
Tasser dans un moule 20*20cm sulfurisé et enfourner 30-35 min à 170°C. Laisser refroidir avant de découper et servir.
D'après cette recette
Commenter cet article