750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Carrés aux amandes et caramel au miel

Publié par Isma2 sur 13 Janvier 2012, 07:05am

Catégories : #Au goûter

Ces carrés au bon goût de frangipane sont à base d'une pâte moelleuse et fondante aux amandes...cette dernière est recouverte d'un caramel croustillant au miel et aux amandes effilées qui apporte un croquant irrésistible à ces petits gâteaux !

 

Un vrai délice qui accompagnera à merveille la pause-café ou le goûter ! Vous serez totalement séduits par ces mignardises qui se laissent manger sans faim !

 

 

 

jpeg-copie-5.jpg

 

 

 

Ingrédients

 

200g de beurre ramolli

200g de sucre glace 

4 œufs 

60g de farine

300g d'amande en poudre

quelques gouttes d'extrait d'amande amère

 

Caramel au miel :

 

140g de beurre 

140g de sucre glace 

4 cas de miel 

165g d'amandes effilées

 

 


Hebergeur d'image

 

 

 

 

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 180°C. Battre le beurre ramolli avec le sucre glace en crème puis ajouter les œufs un à un.

 

Incorporer la farine tamisée, la poudre d'amandes et l'extrait d'amande.

 

Verser la pâte sur la plaque sulfurisée (38*25cm), enfourner 15 min. Préparer le caramel au miel : mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter sur feu doux en remuant et laisser cuire à petits bouillons 2-3 min. Verser sur la base et ré-enfourner 10 min jusqu'à ce que ce soit doré.

 

Laisser refroidir dans le moule avant de découper en carrés.

 

Une recette découverte grâce à Doriana

 

 

 

Hebergeur d'image

 

 

 

 

 

Commenter cet article

laura 17/02/2012 20:35

j'ai tester la recette !! un vrai délice, merci pour ce partage !!

Isma2 20/02/2012 15:07



Super ! Merci d'avoir testé...



jawahirpalace 01/02/2012 23:26

miammm !!! je découvre ton blog il es magnifique !!! je m'inscrit a ta newsletter de ce pas pour ne plus rien rater !!!

karima 24/01/2012 14:32

trop bon ces petits carrés !

A nos petits fourneaux 19/01/2012 15:45

quel délice!!! c un supplice de voir d'aussi jolies photos, mille bravo pr toutes ces belles réussites!!! a bientot

aux papilles 18/01/2012 13:58

une gourmandise idéale avec une bonne tasse de thé ;)

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents