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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Caramel au sirop d'agave

Publié par Isma2 sur 31 Octobre 2011, 06:00am

Catégories : #Desserts et Gourmandises

Peur de rater votre caramel maison ou vous êtes tout simplement en panne de sucre ? Je vous propose de réaliser ce caramel inratable et très simple à préparer, à base de sirop d'agave, sucrant naturel au goût neutre et au pouvoir sucrant supérieur au sucre blanc tout en ayant un index glycémique extrêmement faible.

 

En ajoutant du beurre semi-sel et de la crème fraiche liquide, vous obtiendrez un délicieux caramel onctueux et suave que vous pourrez servir avec des crêpes, un gâteau, un yaourt ou pour napper tout type de dessert !

 

 

 

jpeg.jpg

 

 

 

 

Ingrédients

 

Pour un pot 

 

20cl de sirop d'agave

20g de beurre demi-sel

2cl de crème liquide

 

 

 

png2-copie-2.png

 

 

 

 

Préparation

 

Verser le sirop d'agave dans une casserole à fond épais et porter à ébullition 5 min env. jusqu'à obtention d'une jolie couleur dorée. Hors du feu, ajouter le beurre en dés et la crème liquide, remettre sur le feu 3 min en remuant.

 

Le caramel s'épaissit légèrement et continuera à épaissir en refroidissant. Mettre dans un contenant ou bocal.

 

 

 

png3-copie-1.png

 

 

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Maria 19/08/2016 18:55

Ca marche super bien! En fait, la quantité de crème importe peu, j'avais pas 2cL mais pas de pb! Super bon!!

RANOUZA 29/06/2012 08:26

super ce czramel!

29999 06/11/2011 15:09


Merci pour cette succulente recette ! Bisous !


Créa'Délices 03/11/2011 11:36


Une tuerie ce caramel, Mmmmmmmmmmm !!! J'adooooore !!
Bisous et bonne journée


Oum Yacine 02/11/2011 19:13


Extra coulé sur des dessert .merci pour le partage.bisou


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