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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Canapés de pommes de terre champi comté

Publié par Isma2 sur 14 Mai 2012, 14:00pm

Catégories : #Entrées et Amuse bouche

Parfaits pour l'apéritif, voici des petits canapés bien sympathiques très faciles et rapides à préparer !

 

Des rondelles de pommes de terre sont garnies d'une duxelle (hachis) de champignons et d'une lamelle de comté puis mises à gratiner au four...

 

A déguster dès la sortie du four lorsque le fromage est encore coulant...Des bouchées qui se mangeront en clin d'oeil !

 

 

 

jpeg-copie-5.jpg

 

 

 

 

Ingrédients

 

5 pommes de terre à chair ferme 

100 gr de champignons de Paris (en boîte, frais ou surgelés)

1 échalote 

10 gr de beurre 

40 gr de comté 

ciboulette ciselée 

sel et poivre

 

 

 

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Préparation

 

Épluchez et coupez les pommes de terre en tranches régulières de 1,5 cm d’épaisseur environ. Mettez-les à cuire 15 à 20 min à la vapeur ou dans l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les sous l’eau froide puis égouttez-les.

 

Préchauffez le four à 210°C. Hachez les champignons. Faites fondre l'échalote émincée finement avec le beurre. Ajoutez les champignons, la ciboulette, assaisonnez et laissez cuire 15 min à feu doux jusqu’a ce que tout le jus de cuisson soit évaporé.

 

Répartissez un peu de champignons sur chaque morceau de pomme de terre puis mettez un morceau de comté sur chaque canapé. Disposez-les sur une plaque puis mettez-les à gratiner 5 min au four préchauffé Th.7 (210°C).

 

 

 

Sans-titre1-copie-2.jpg

 

 

 

Servir aussitôt !

 

 

 

jp-copie-3.jpg

 

 

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Coopérative Agricole Primeur île de Noirmoutier 22/05/2012 12:39

La coopérative de l'Île de Noirmoutier vous conseille d'utiliser les pommes de terre Primeur de l'Île de Noirmoutier.Pour ajouter un goût sucré et noisetté à votre recette.
Pour découvrir plus de recette à base de Primeur de l'île de Noirmoutier, n'hésitez pas à consulter le site : www.laprimeurdeliledenoirmoutier.com

lepaysdesgourmandises 17/05/2012 11:04

Une idée originale pour l'apéro. Merci beaucoup pour cette recette. A bientôt et bonne journée !

Cake Cook and co 17/05/2012 00:16

Présentation au top et en plus ça à l'air délicieux!!!!

Cécile, Au fil de mes recettes 16/05/2012 22:19

Un régal avec ce fromage coulant....
Bises!

alaro 16/05/2012 22:14

quelle bonne et délicieuse idée ! ^^

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