Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Calamars farcis

Publié par Isma2 sur 18 Avril 2010, 06:00am

Catégories : #Viandes et Poissons

Un plat que nous aimons beaucoup à la maison et qui est très bon...Ce sont des calamars farcis à la viande hachée accompagnés de riz. 

 

 

 

 

 

Copie-de-DSCN7129.JPG

 

 

 

 

Ingrédients

 


Pour 6 personnes

 


6 calamars

2 feuilles de laurier

1 oignon émincé

1cc d'ail en poudre

3 tomates mures

1 CS de concentré de tomate

1 sucre

sel et poivre

1 sachet d'épices à paella

1 poignée de poivrons en lamelles (surgelés)

3 verres de riz (env.)


Farce :

 

250g de viande hachée

sel et poivre

un peu de cumin

persil ciselé

1 poignée de riz

 

 

 

Copie-de-DSCN7136.JPG

 


Préparation

 

 

Détailler 2 calamars en rondelles...

 

Mélanger la viande hachée avec le sel, le poivre, le cumin, le persil et la poignée de riz....en farcir les 4 calamars restants sans aller complètement jusqu'en haut et fermer avec un pique en bois ou cure-dent...réserver.

 

Faire des incisions au bas des tomates et les plonger quelques secondes dans de l'eau bouillante puis les émonder...les couper en petits dés.

 

Faire revenir l'oignon finement émincé dans un peu d'huile d'olive, ajouter les feuilles de laurier et l'ail...lorsque l'oignon devient translucide, ajouter les dés de tomate, les lamelles de poivrons, le concentré de tomate dilué dans un peu d'eau, le sucre, les rondelles de calamars, les épices à paella et les calamars farcis...

Faire revenir quelques instants puis ajouter un peu d'eau, laisser cuire...

 

Lorsque les calamars sont quasiment cuits, couvrir d'eau et à ébullition, incoporer le riz...pour que le riz cuise plus vite, je le laisse trempé dans l'eau dès le début de la préparation...ensuite, il n'y a plus qu'à l'égoutter et à l'ajouter à la préparation pour qu'il cuise.

 

Rectifier l'assaisonnement et servir !

 

 

 

Copie-de-DSCN7131.JPG

 

 

 

 

 

 

 

logo4.jpg

 

 

 

Pour cette recette, j'ai utilisé un mix dépices servant à assaisonner la paella qui a agréablement parfumé mon plat...c'était vraiment très gouteux et savoureux !

 

 

Copie de Croissants et pains choco feuilletés 004-copie-1

 

Vous trouverez ce produit dans la boutique en ligne Mesa del sur ainsi que de nombreux produits spécialisés espagnols...

 

Voici les produits que j'ai reçus :

 

 

Copie-de-d-009.jpg

 

 

 

 

 

 

Commenter cet article

oumotalal 01/07/2010 12:31


Huuuuuuuuuuuuum!!! un délice cette recette!!! Bravo et merci pour ce bon partage.


cecile 19/04/2010 19:18


j'aime beaucoup aussi ... malheureusement je n'en fais jamais car je suis la seule à en manger à la maison !


AurélieW 19/04/2010 09:05


ton assiette me fait bien envie


asmali 19/04/2010 08:42


recette très tentante!!!bravo
bonne journée


Pauline 18/04/2010 23:01


Oooooooh, j'adooooore les calamars farcis mais va savoir pourquoi, je n'en ai jamais fait ^^


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents