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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Cakes à la ricotta, tomates séchées et basilic

Publié par Isma2 sur 2 Juin 2010, 12:41pm

Catégories : #Tartes - pizzas - cakes

Ces petits cakes très savoureux et parfumés sont très moelleux et pas du tout sec.

 

J'aime beaucoup utiliser les tomates séchées qui parfument merveilleusement bien les préparations !

 

 

 

 

420-2.jpg

 

 

 

 

Ingrédients

 

Pour 3 personnes

 

 

50 gr de tomates séchées à l'huile
1 œuf
10 cl de lait
50 gr de ricotta
30 gr de parmesan râpé
50 gr de farine fluide
1 CS de basilic ciselé
Sel
Poivre de Séchuan

 

 

 

 

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Préparation

 

Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer des moules en alu et les chemiser de farine. Réserver.


Battre les oeufs en omelette, ajouter le lait et mélanger vivement. Incorporer la ricotta puis la farine et le parmesan.


Terminer par les tomates séchées coupées en morceaux à l'aide d'un ciseau et le basilic.


Poivrer et saler très légèrement.


Remplir les moules et enfourner 15 à 20 min. La lame d'un couteau devra ressortir sèche.

 

 

 

 

 

421-1.jpg

 

 

 


Recette inspirée de "Chocolat, moelleux et fondants", Hachette.

 

 

 

 

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Audrey 09/07/2010 21:48


ca à l'air délicieux et avec la ricotta c'est sur que ce n'est pas sec (j'ai fais des samossas avec base ricotta tomates sechées et courgette c'était très bon).
Bonne soirée.


LATIFA 20/06/2010 19:35


Miam, moi j'y rajoute des olives aux anchois...


Les gourmandises de Chloé 09/06/2010 14:20


tres bon ce cake !


helene 04/06/2010 22:16


miam, miam... on en mangerai
bonne soirée
helene


Mathilde 04/06/2010 21:26


Tes mini cakes végétariens me plaisent bien :)


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