Un cake tout moelleux et bien goûteux à la garniture qui change des traditionnelles. Ce cake est à base de fromage blanc, thon, poivrons confits et vache qui rit (VQR).
Un vrai délice que vous pourrez servir en entrée ou pour un repas du soir léger accompagné d'une salade bien relevée. Il pourra également aisément se servir lors d'un pique-nique !
Ingrédients
3 oeufs
200g de fromage blanc (20%MG)
3 portions de fromage fondu type vache qui rit
1 boîte de thon (190g)
2 poivrons rouges préalablement grillés
200g de farine
1 sachet de levure chimique
4 CS d'huile d'olive
1cc de paprika
1cc de mélange pour pizza (herbes séchées)
Sel
Poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Graisser un moule à cake (1,5L) et réserver.
Battre les oeufs, le fromage blanc, le sel, le poivre, le paprika et le mélange pour pizza jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Ajouter le thon égoutté, émietté et l'huile d'olive.
Incorporer la farine et la levure tamisées ensemble puis les poivrons coupés en petits morceaux et le fromage fondu.
Verser dans le moule à cake, enfourner 40-45 min. La lame du couteau devra ressortir sèche.
Laisser tiédir avant de servir !
Inspirée de cette recette...
Commenter cet article