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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Bun's roulés oignons nouveaux mozzarella

Publié par Isma2 sur 18 Juillet 2013, 16:00pm

Catégories : #Si on boulangeait

En ce moment, je suis très boulange et pour varier ma table ramadanesque, je m'essaie à différentes formes de présentation et de garnitures...en accompagnement d'un bol de soupe maison ou simplement d'une salade bien relevée et rafraîchissante !

 

Je vous propose donc ces bun's roulés qui renferment une garniture à base d'oignons nouveaux, mozzarella râpée, origan et basilic...trop trop délicieux !

 

Pour la pâte, j'ai testé la pâte magique de Ratiba, c'est une pâte vraiment top, bien moelleuse et légère ! Vous pourrez l'employer pour toutes sortes de préparation que ce soit des pizzas, petits pains farcis, chaussons...

 

 

Laisser refroidir vos bun's quelques minutes et servir avec le fromage encore coulant !

 

 

jpeg-copie-5.jpg

 

 

Ingrédients

 

Pâte :

 

500g de farine

10g de levure sèche instantanée (ou 20g levure fraîche)

1 oeuf

1cc de sel

1cas de sucre

15g de lait en poudre

1 verre à thé d'huile

200 à 250ml d'eau tiède

 

Garniture :

 

2-3 oignons nouveaux coupés en petits morceaux

100g de mozzarella râpée

Origan et basilic séché (ou frais)

 

 

 

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Préparation

 

Mélanger la levure avec le sucre, 100g de farine et 100ml d'eau tiède...couvrir et laisser reposer le levain 10-15 min.

 

Mélanger le restant de farine avec le sel et le lait en poudre. Faire un puits, y verser l'oeuf, l'huile et le levain. Ajouter de l'eau tiède petit à petit tout en mélangeant jusqu'à formation d'une boule de pâte homogène. Pétrir 10-15 min. La pâte doit être souple, lisse et élastique.

 

Transférer la boule de pâte dans un saladier légèrement huilé, couvrir et laisser doubler de volume.

 

Une fois levée, déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et dégazer. Diviser en 2  : j'ai utilisé l'autre moitié pour une autre préparation dont je vous reparle très prochainement donc soit vous utilisez toute la pâte et vous augmentez les éléments de la garniture, soit vous l'utilisez pour autre chose...

 

Etaler le morceau de pâte en rectangle, garnir d'oignons, de mozzarella râpée et saupoudrer d'herbes. Rouler en commençant par le côté le plus court puis couper des tronçons. Les déposer dans un moule sulfurisé, couvrir et laisser lever.

 

 

Sans-titre1-copie-5.jpg

 

 

Préchauffer le four à 180°C. Dorer les bun's avec de l'oeuf battu ou lait et enfourner 15-20 min.

 

 

 

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Zahia 19/04/2016 22:40

Ces bun's étaient sur ma table ce soir. C un délice. J'ai mis du fromage ail et fines herbes et des oignons nouveaux. Tt le monde a aimé. Merci.

Jany 11/02/2015 13:55

Bonjour, ça doit etre très bon j'en suis sure, peux-tu me dire à combien d'huile correspond 1 verre à thé? merci

Isma2 11/02/2015 20:46



Bonjour Jany, ça correspond à 10cl env.



raissa 24/07/2013 19:40

Bravo pour la recette!!!! C'est vraiment appétissant, à tester.

Colinette 23/07/2013 23:03

oh lala tu as le pompon pour nous faire saliver avec cette recette!huuuummmm

Marine 23/07/2013 14:53

De côté également, ça me tente bien!

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