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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Bugnes au cacao

Publié par Isma2 sur 28 Août 2013, 15:45pm

Catégories : #Tout choco

Voici une variante des célèbres bugnes mais en version très gourmande...non seulement, ces bugnes sont à base de cacao mais une fois cuits, chaque moitié de bugne est plongée dans du chocolat fondu ou sauce au chocolat et l'autre moitié dans du sucre glace !

 

Ces bugnes croustillantes à l'extérieur et moelleuses à cœur raviront petits et grands à l'heure du goûter ou de la pause café.

 

Vous pourrez pourquoi pas tremper les bugnes dans du chocolat blanc fondu ou encore du chocolat au caramel...avec ce qui vous plaît mais ne les servez pas nature car ils sont peu sucrés.

 

 

 

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Ingrédients

 

165g de farine

20g de cacao amer 

2 œufs 

20g de miel 

1 cc bombée de levure sèche type SAF 

3g de sel 

100g de beurre

3,5cl de lait ribot

 

Décor 

 

Chocolat noir fondu ou sauce au chocolat 

Sucre glace

 

 

 

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Préparation

 

Tamiser la farine et le cacao puis verser le mélange dans le bol d'un robot muni d'un couteau en métal. Ajouter les œufs, le miel, la levure, le sel. Mixer jusqu’à ce que la pâte devienne lisse et brillante.

 

Malaxer le beurre pour le rendre pommade et l'incorporer dans la pâte, mixer jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du bol et que le beurre soit bien incorporé. Ajouter le lait, mixer encore 2 min.

 

Déposer la pâte dans une jatte, saupoudrer le dessus d'un peu de farine. Recouvrir d'un linge ou film et garder au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

 

Le lendemain, la pâte aura gonflé un peu et sera manipulable. La diviser en 2 pâtons. Etaler le 1er sur un plan fariné et y découper des losanges avec une roulette à pâtisserie (ou à pizza).

 

Faire une incision au centre de chaque losange à 2cm des bords puis faire passer dans la fente une des pointes du losange. Disposer les bugnes au fur et à mesure de leur confection sur un plateau sulfurisé (ou fariné). Les laisser reposer 30 min au réfrigérateur. Procéder de la même façon avec le 2nd pâton.

 

Mettre l'huile à chauffer dans une bassine à friture. Y faire dorer les bugnes 3 à 4 min sur le feu pas trop fort en les retournant à mi-cuisson. Les égoutter sur du papier absorbant et les laisser refroidir. Tremper une moitié dans du chocolat fondu ou sauce choco, laisser prendre.

 

Saupoudrer l'autre moitié de sucre glace.

 

 

 

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D'après une recette de P.Hermé

 

 

 

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Commenter cet article

Soria Pastry Addict 18/09/2013 14:54

olala je fonds !!

circuit sud marocain 09/09/2013 11:38

C'est original, et très appétissant également!

Culinaire Amoula 04/09/2013 17:29

Wowwwwwww une tuerie!! Comme je les aime!!
Bises...

Aux delices du palais de Saléha 01/09/2013 22:03

Salam Isma miammm une tuerie ces bugnes j'en ai déja fais au citron mais ta version me plait beaucoup à mettre de coté bises.

Sana 01/09/2013 12:04

Chaque visite sur ton blog est un supplice lol

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