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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Buchty {Brioche à la crème fraîche}

Publié par Isma2 sur 4 Juin 2014, 13:00pm

Catégories : #Si on boulangeait

Ne cherchez pas le goût du beurre, cette brioche n'en a pas...la matière grasse est apportée par la crème fraîche...j'ai utilisé de la crème à 30%MG, pas très light mouais j'avais un pot dans le frigo que je devais absolument utiliser !

 

Cette brioche est délicieusement moelleuse et je l'ai trouvée sucrée juste comme il faut, ni trop, ni trop peu...pour les amateurs de brioche sucrée, je vous conseille de monter jusqu'à 100g de sucre ou de l'accompagner de confiture ou encore de pâte à tartiner !

 

 

 

jpe-copie-18.jpg

 

 

 

Ingrédients

 

500g de farine

7g de levure sèche de boulanger (ou 20g fraîche)

75g de sucre en poudre

20cl de crème fraîche épaisse

100ml de lait + 5ml pour dorer

2 oeufs

1cc de sel

 

 

 

 

jp-copie-13.jpg

 

 

 

Préparation

 

Mélanger la farine tamisée avec la levure, le sucre et le sel. Ajouter les oeufs puis la crème fraîche, mélanger. Ajouter le lait préalablement tiédi et pétrir au moins 10 min. La pâte doit être bien lisse, souple et légèrement collante.

 

Transvaser dans un saladier, couvrir et laisser doubler de volume.

 

Dégazer. A ce moment, soit vous poursuivez la recette, soit vous entreposez votre pâte au frigo pour la nuit (comme je l'ai fait).

 

Diviser la pâte en petites boules de 45g env. et les disposer dans un moule beurré (ou un cadre) en les espaçant légèrement. Couvrir et laisser lever.

 

Préchauffer le four à 180°C. Dorer la brioche avec les 5ml de lait (vous pouvez aussi dorer la brioche à l'oeuf si vous préférez pour un résultat plus brillant) et enfourner 25-30 min env. Couvrir d'une feuille alu en cours de cuisson si la brioche dore trop vite.

 

Laisser refroidir puis parsemer d'un léger voile de sucre glace.

 

D'après cette recette...

 

 

 

jpeg-copie-18.jpgj-copie-5.jpg

 

 

 

Commenter cet article

Nadia Zéro Miette 22/06/2014 13:45

Wow elle est sublime ta brioche! Et ces photos... J'adore! Bravo à toi :)

odelicesdupalais 17/06/2014 22:46

elle donne trop envie !!

Maryse & Cocotte 12/06/2014 10:22

Belle et généreuse comme je es aime ! elle est parfaite !!

Cindy 10/06/2014 15:02

Oh qu'elle est belle! C'est super bien fait, et facilement détachable en parts en plus, c'est super! Je n'ai jamais fais de brioche à la crème fraîche, ça doit être bon et moelleux.

poupougnette 06/06/2014 09:26

elle est tout simplement superbe! et très moelleuse, j'en suis sûre! ;)
belle journée. bises

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