Il y a quelques temps, j'ai reçu une demande de partenariat de Made in Calvados et c'est avec grand plaisir que j'ai acceptée ! Ce site propose des produits 100% normands et j'ai tout de suite été attirée par leurs confitures de lait notamment celle au moka...mmmmm, trop délicieuse cette confiture onctueuse, crémeuse et qui plus est, allégée en sucre et matière grasse !
Je n'avais qu'une idée en tête, c'était de l'associer au chocolat...Je me suis donc basée sur la recette de David Lebovitz avec son célèbre dulce brownies. Bien pratique cette recette, en plus d'être rapide, toute la préparation se fait dans une casserole !
J'ai obtenu un brownie ultra goumand, riche et dense qui sera parfait pour accompagner un bon verre de lait frais ou un petit café ! Attention à bien surveillez la cuisson afin de ne pas surcuire le brownie !
Si vous le souhaitez, vous pourrez ajouter des fruits secs (amandes, noix, pécan...) hachés grossièrement (1 tasse).
Mini bouteille en verre Sweetly Cake
Ingrédients
115g de beurre en dés
3 gros oeufs
170g de chocolat noir haché
25g de cacao amer
1 cas d'extrait de café (ou vanille)
150g de sucre
140g de farine
200g de confiture de lait moka (ou normal)
Préparation
Préchauffer le four à 170°C. Tapisser un moule carré de papier sulfurisé.
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Ajouter le chocolat haché et remuer pour le faire fondre. Retirer du feu, ajouter le cacao et bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Incorporer les oeufs 1 à 1, le sucre, l'extrait de café, la farine et les fruits secs si désiré.
Verser la moitié de la pâte dans le moule préparé, déposer quelques cuillerées de confiture de lait et tourbilloner avec un pique en bois (ou couteau), recouvrir de pâte, déposer à nouveau des cuillerées de confiture de lait et marbrer.
Enfourner 30 min env.
Commenter cet article