Encore une recette US qui commence à faire fureur sur les blogs et à laquelle je n'ai pas résistée...voyez plutôt ici et là.
Les brookies, qu'est-ce que c'est ? C'est une contraction de 2 mots : brownie (qui constitue la base ) et cookies (qui recouvre le brownie). Je ne sais pas qui a eu l'idée de les associer mais tout ce que je peux vous dire, c'est que c'est très gourmand, hyper gourmand même et terriiiiiiiiiiiible !
Pour le brownie, vous pouvez utiliser les fruits secs de votre choix...j'ai utilisé les noix de Pécan bio de mon partenaire Régal&Sens (ainsi que leurs pépites de chocolat bio pour la pâte à cookie).
J'ai utilisé du beurre aux cristaux de sel de Guérande car je trouve qu'il se marie merveilleusement bien avec les gâteaux au chocolat et les cookies...ces petits cristaux qui viennent croquer sous la dent, c'est trop yummy !
J'ai donc repris la recette de Guillemette, un pur délice !
*Pâte à brownie
125g de chocolat noir
2 oeufs
125g de sucre semoule
75g de beurre aux cristaux de sel de Guérande
75g de farine (T65)
50g de noix de Pécan grossièrement concassées
*Pâte à cookie
165g de farine (T65)
1cc rase de levure chimique
135g de sucre roux
120g de beurre aux cristaux de sel de Guérande ramolli
1 oeuf
100g de pépites de chocolat
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer ou sulfuriser un moule carré de 23cm de côté.
Préparer le brownie : faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis ajouter le sucre semoule et bien mélanger. Incorporer les oeufs un à un puis la farine tamisée et les noix de Pécan.
Verser la préparation dans le moule en lissant bien la surface.
Préparer la pâte à cookies : crémer le beurre et le sucre au fouet électrique, ajouter l'oeuf et bien mélanger. Terminer par la farine, la levure tamisées ensemble et les pépites de chocolat, mélanger rapidement.
Parsemer la pâte à brownie de pâte à cookies en grosses miettes comme pour un crumble.
Enfourner + ou - 20 minutes. La lame du couteau devra ressortir légèrement humide si vous voulez un brownie bien fondant.
Laisser totalement refroidir avant de couper en carrés.
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