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Touche de Saveurs

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Brioche bicolore au cacao

Publié par Isma2 sur 11 Mai 2012, 08:15am

Catégories : #Si on boulangeait

Pour le petit déjeurner ou au goûter, je vous propose une brioche à tomber tant sur le plan gustatif que visuellement...non seulement la brioche est hyper moelleuse mais elle vous charmera par son apparence !

 

Ici, le principe est de réaliser 2 pâtes à brioche, une nature et l'autre au cacao puis de les rouler ensemble. On obtient ainsi un résultat impeccable avec une brioche bien molleuse !

 

J'ai réalisé une grande une brioche et des petits escargots que j'ai nappé de sauce au chocolat et décoré de pralin (ou amandes concassées grillées), mmmm, un délice !

 

 

 

jpeg-copie-4.jpgjpe-copie-4.jpg

 

 

 

Ingrédients

 

*Pâte à brioche nature

 

250g de farine

10 à 15cl de lait

10g de levure boulangère sèche

1 pincée de sel

2 cas de sucre

1 oeuf

75g de beurre

 

*Pâte à brioche au cacao

 

250g de farine

10 à 15cl de lait

10g de levure boulangère sèche

1 pincée de sel

2 cas de sucre

1 oeuf

75g de beurre

30g de cacao amer

 

 

 

Sans-titre2.jpg

 

 

 

Préparation

 

Préparer la pâte nature : mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel. Creuser un puits, y verser l'oeuf battu et le lait tout en mélangeant jusqu'à formation d'une boule de pâte homogène. Incorporer les dés de beurre petit à petit et pétrir 10-15 min. Couvrir et laisser lever.

 

Préparer la pâte au cacao selon le même principe en rajoutant le cacao avec la farine. Couvrir et laisser lever.

 

Une fois les brioches levées, les reprendre et rabatrre pour chasser l'air. Les étaler en rectangle sur le plan légèrement fariné.

Poser la pâte au cacao sur la pâte blanche et rouler. Découper quelques tronçons pour les escargots et poser le reste du rouleau dans un moule à cake.

 

 

Sans-titre1-copie-1.jpg

 

 

 

Dorer à l'oeuf battu, couvrir et laisser doubler de volume. Dorer à nouveau à l'oeuf puis enfourner.

 

A la sortie du four, badigeonner la brioche de confiture et saupoudrer de pralin. Servir avec une sauce au chocolat.

 

 

D'après une émission culinaire

 

 

j.jpgjp-copie-2.jpg

 

 

 

 


Commenter cet article

Virginie 15/06/2016 18:37

quel visuel, ça a l'air délicieux, j'étais prête à me lancer mais il manque une petite info:
quelle température pour le four?
Merci d'avance
et bravo pour les photos

chris 16/08/2013 15:19

bonjour pour la cuisson combien de temps merciiii

Isma2 16/08/2013 15:44



Bonjour, 25-30 min env.



natanael 15/08/2013 22:00

la voila au fours j'ai hat merci

uneliyaasdebonneschoses 16/11/2012 09:08

recette testée!!merci ma belle un vrai régal!!!j'ai mis les liens vers ton blog sur le mien!!bisous!!

Llysa 29/06/2012 08:12

wouawwwwwwwwwww!!! magnifique brioche! bravo Isma je note! merci pour le partage

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