A l'approche du Ramadan, je vous propose cette idée de bricks farcies à la viande hachée, courgette et mozzarella.
Je les ai simplement parfumées avec le mélange malin Oriental Ducros dont je vous avais parlé ici...un vrai régal !
Pour une cuisson un peu plus diététique, je les ai cuites au four mais rien ne vous empêche de les faire dorer à l'huile.
Ingrédients
Pour 20 bricks env.
300g de viande hachée
1 courgette moyenne
1 oignon
2 gousses d'ail
2cc d'épices malin oriental Ducros
Sel et poivre
1 boule de mozzarella
Préparation
Râper la courgette.
Ciseler finement l'oignon et hacher les gousses d'ail épluchées. Les faire suer dans un filet d'huile d'olive puis ajouter la viande hachée et la courgette râpée. Faire revenir quelques instants en remuant puis assaisonner avec le sel, poivre et épices orientales.
Laisser cuire le tout en mélangeant de temps en temps. Oter du feu et laisser complètement refroidir.
Incorporer la mozzarella râpée.
Prendre une feuille de bricks et la couper en 2 dans le milieu. Déposer une cuillérée de farce dans le bas et rouler en triangle. Déposer les bricks ainsi confectionnées sur une plaque sulfurisée.
Les badigeonner de beurre fondu au pinceau et enfourner au four préchauffé à 180°C, 10 à 15 min env. jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Je voudrais également vous parler d'un magazine auquel j'ai participé, Tritocook magazine que vous pouvez consulter et télécharger gratuitement en cliquant ici !
Vous pourrez y trouver certaines de mes recettes et aussi celles de blogueuses très talentueuses. Bonne lecture et j'espère qu'il vous plaira...
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