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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Brandade de cabillaud en tapas

Publié par Isma2 sur 1 Septembre 2013, 20:20pm

Catégories : #Entrées et Amuse bouche

J'aurais pu l’appeler brandade de morue douce parce que cette brandade est faite avec du cabillaud et non de la morue...le poisson qui est cuit dans du lait est ensuite émietté et incorporé à une purée de pomme de terre maison puis mélangé avec de l'oignon haché, ail pilé, huile d'olive, jus de citron et crème fraiche...

 

Très savoureuse, cette brandade se dégustera volontiers sur du pain de campagne (grillé ou non) pour de succulentes Bouchées & Tapas.

 

 

jpeg-copie-21.jpg

 

 

Ingrédients

 


200g de pommes de terre pelées et coupées en morceaux 

500ml de lait 

350g de filets de cabillaud 

1 oignon blanc grossièrement haché 

2 gousses d'ail pilées 

2 cas d'huile d'olive

2 cas de jus de citron 

60g de crème fraîche (ou plus selon la consistance désirée)

 

 

 

jpe-copie-22.jpg

 

 

 

Préparation


Faire cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur pendant 10 à15 min, puis les égoutter et les réduire en purée.


Pendant ce temps, porter le lait à ébullition dans une sauteuse, ajouter le poisson et amener le liquide jusqu'au point d'ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le poisson soit cuit. Retirer ce dernier de la sauteuse et le laisser tiédir à température ambiante puis l'émietter à la main.


Mélanger la purée avec le poisson émietté et le reste des ingrédients en travaillant le mélange à la spatule jusqu'à homogénéité. Réfrigérer 30 min avant de servir.


Servir sur des tranches de pain.

 

 

 

jp-copie-19.jpg

 

 

 


Commenter cet article

lolo 13/09/2013 09:52

Belle idée cette brandade de cabillaud ;) bonne journée !

restaurant italien 07/09/2013 11:42

J’aime bien la recette. Merci beaucoup!!!

Hôtel à Paris 06/09/2013 18:20

Excellent !!!

Hind 04/09/2013 02:40

Simplissime et gourmand.

mes inspirations culinaires 03/09/2013 20:53

mmm ca donne l'eau a la bouche on a envie de se servir loll
bizz ma belle

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