Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Boureks à la viande hachée

Publié par Isma2 sur 7 Mars 2011, 13:38pm

Catégories : #Saveurs d'ailleurs

Les boureks, célèbre entrée algérienne préparée tout particulièrement lors de la période du ramadan, sont des cigares frits à base de feuille de brick farcis. Les farces peuvent être multiples, composées de viande (boeuf ou poulet), de pommes de terre, de crevettes, de fruits de mer...à vous de composer avec ce que vous aimez.

 

Ici, c'est une version à base de viande hachée cuite au four (pour plus de légèreté) que je vous présente.

 

 

2162.jpg

 

 

 

Ingrédients

 

Pour 4 personnes

 

8 feuilles de brick

300 g de viande hachée

1 oignon

50g de fromage râpé

1/2 c. à café de piment doux moulu

1c. à café de cumin moulu

Persil ou coriandre ciselée

Sel et poivre

 

 

Sans-titre-1-copie-2.jpg

 

 

 

Ingrédients

 

Émincez finement l’oignon et faites-le suer dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez la viande hachée, faites revenir quelques minutes puis salez et poivrez. Ajoutez les épices. Remuez bien avec la cuillère en bois pour bien détacher la viande.

En fin de cuisson, incorporez l’herbe ciselée et le fromage râpé. Laissez totalement refroidir.

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Prenez une feuille de brick, prélevez 2 à 3 cuillerées de farce et disposez-la sur le bord inférieur. Repliez les 2 extrémités sur la farce et roulez à la manière d’un cigare.

Posez le cigare sur une plaque sulfurisée et procédez de la même manière pour les autres feuilles de brick. Beurrez chaque cigare au beurre fondu et enfournez 20-25 min env. jusqu’à ce qu’ils soient joliment dorés.

 

NB : N’hésitez pas à passer un coup de pinceau de beurre fondu au moment de souder le cigare pour qu'il ne s'ouvre pas.

 

 

2168.jpg

 

 

Commenter cet article

sana 11/03/2011 14:39


hummmm j'adore j'adore


Chris 10/03/2011 20:15


Belle réussite !!


gourmandelise 10/03/2011 10:03


Ils sont superbes ces croustillants!
Un régal!


prici 10/03/2011 06:43


Hum, ça a l'air super bon!!
Bonne journée Prici


Oum Roumayssa Wa Soufiân 09/03/2011 21:52


salam isma
allahy berek!!! ton blog est superbe et alors les bourek!!!!!


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents