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Touche de Saveurs

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Bouchées courgette crevette et jeu interblog#16

Publié par Isma2 sur 24 Avril 2011, 05:00am

Catégories : #Entrées et Amuse bouche

16ème rendez-vous pour le jeu interblog organisé par Sorcilili et Melle Banane...Je devais piocher une recette chez Jacre et c'est Cécile qui devait réaliser une de mes recettes...

 

J'ai choisi une recette très savoureuse et parfaite avec ce beau temps où l'on a envie de grignoter des petites choses faciles et rapides à faire...

 

L'association courgette-crevette est très réussie et le curcuma, épice que j'aime beaucoup utiliser en cuisine, a joliment parfumé ces petites bouchées. J'ai juste rajouté une gousse d'ail sinon j'ai suivi la recette à la lettre !

 

 

 

001.png

 

 

 

Ingrédients

 

1 courgette

100g de crevettes cuites décortiquées (surgelées pour moi)

1 gousse d'ail

2 oeufs

3 CS d'huile d'olive

3 CS de lait

120g de farine

1 sachet de levure chimique

50g de fromage râpé

1cc de curcuma

Sel et poivre

 

 

Sans-titre-1-copie-15.jpg

 

 

 

Préparation

 

Couper la courgette en petits dés ou la râper comme je l'ai fait et la faire revenir dans un filet d'huile d'olive avec la gousse d'ail écrasée jusqu'à ce qu'elle soit tendre et ne contienne plus d'eau. Réserver.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Mélanger la farine et la levure tamisées, ajouter les oeufs un à un puis l'huile d'olive et le lait...bien mélanger. Ajouter le curcuma, saler et poivrer puis incorporer la courgette et les crevettes.

 

Remplir les empreintes jusqu'au 3/4 puis enfourner 10-15 min (tout dépend de la taille de vos moules).

 

 

002-copie-2.png

 

 

 

 

Pour cette recette, j'ai utilisé le moule carré scrapcooking et le très joli plat de présentation noir de mon partenaire Déco&Saveurs que vous trouverez ici et ...

 

Vous trouverez dans cette boutique en ligne toutes sortes de produits relatifs à la cuisine, arts de la table, décoration, mobilier et salle de bains.

 

J'ai été très satisfaite de l'utilisation du moule avec un démoulage qui s'est opéré sans aucun souci !

 

 

 

 

 

Commenter cet article

je miamuse bien 10/12/2011 12:55

Photo magnifique!

Au cas où je ne t'aurais pas déjà envoyé mon message, le voici:

J'ai vu que tu aimes la crevette et ta recette me plaît bien: veux-tu participer à mon prix Bubba? Tu peux au mieux remporter un livre, au pire, contribuer à l'élaboration sur mon blog d'un grand
carnet de recettes jamais vu sur la crevette! Ce serait vraiment amusant. A bientôt!

nani 04/05/2011 21:02


trés bon choix, bravo.
je continue ma ronde, à+


Miss Calou 03/05/2011 16:25


Salut,trés jolie réalisation.Bises.


sagweste 03/05/2011 15:06


rooo quelle belle recette tu as pioché lol
je debute ma ronde mais je ne rate rien!
bisou
sag


Cécile, Au fil de mes recettes... 01/05/2011 15:17


Excellent choix!!!! J'adore les petites crevettes!
Bises!!


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