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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Bouchées amande chocolat

Publié par Isma2 sur 23 Décembre 2011, 06:00am

Catégories : #Desserts et Gourmandises

Des mignardises que l'on pourra déguster autour d'un bon café ou offrir en guise de cadeau gourmand !

 

Une recette quasiment sans cuisson (seulement 5 min pour la ganache au chocolat) et qui a des airs de fêtes !

 

Entre 2 couches de pâte d'amande parfumée au sirop de fraise (ou rose), une ganache onctueuse et fondante au chocolat noir vient corser ces bouchées irrésistibles !

 

 

 

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Ingrédients

 

500g de pâte d'amande rose 

300g de chocolat noir 

2 jaunes d’œufs 

100g de beurre à température ambiante 

4cl de crème liquide 

120g de sucre glace

5 cas de sirop de fraise (ou rose, grenadine)

1 cas de lait

 

Décor 

 

Sucre à la rose

 

 

 

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Préparation

 

Couper la pâte d'amande en morceaux et la mettre dans le bol du robot mixeur. Ajouter le sirop de fraise et mixer jusqu'à homogénéité. La pâte ne devra être ni collante ni trop dure. Verser dans un saladier.

 

Faire fondre le chocolat en morceaux avec le lait en mélangeant à la spatule jusqu'à ce que ce soit lisse. Retirer du feu, ajouter le beurre en dés,  bien mélanger puis les jaunes d’œufs un à un.

 

 

Verser la crème liquide, mélanger à nouveau. Terminer par le sucre glace tamisé en fouettant bien pour l'incorporer. Débarrasser dans un saladier.

 

Chemiser un petit plat rectangulaire de film alimentaire. Prélever la moitié de la pâte d'amande et l'étaler avec un peu de sucre glace, la placer dans le moule. Couvrir de la moitié de la ganache au chocolat. Réfrigérer 15 min.

 

Renouveler la même opération avec le reste de pâte d'amande et de ganache et réfrigérer pendant au moins 2 heures. Découper en petits carrés réguliers sur un film alimentaire ou papier sulfurisé (la pâte d'amande colle un peu) à l'aide d'un couteau à dent en l'essuyant à chaque découpe avec un sopalin légèrement humidifié.

 

Saupoudrer de sucre à la rose et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

 

D'après une recette de Cusine d'hiver

 

 

 

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Commenter cet article

Floriane 09/01/2012 15:12

Superbes de bouchées noires et roses ! j'aime beaucoup la pâte d'amandes, je retiens cette recette

Belle fin de journée,

Floriane

Sana Oum AIssa 29/12/2011 00:33

une bombe calorique mais ça a l'air d'être une tuuuuuerie !!

c-line 27/12/2011 16:31

Magnifiques tes bouchées gourmandes bi-colores !! Bisous

Azura 26/12/2011 13:48

Mignonnes tes petites bouchées gourmandes

Merci du partage Isma

Epices & Moi 26/12/2011 13:12

Je salive !
Je prends une petite bouchée en passant ...
Une bonne journée !

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