Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Bolzano Apple Cake

Publié par Isma2 sur 6 Juin 2011, 05:00am

Catégories : #Au goûter

Encore un gâteau aux pommes (vous en trouverez bon nombre ici) tellement goûteux et parfumé grâce à l'utilisation des pommes granny smith qui apportent une pointe d'acidité irrésistible.

 

J'ai une nouvelle fois utilisé du beurre aux cristaux de sel de Guérande, un mariage parfait avec la pomme !

 

Ce gâteau est très très fondant ! Qui veut prendre le thé avec moi ?

 

 

001-copie-21.png

 

 

 

 

Ingrédients

 

Pour 6 personnes

 

2 oeufs

80g de beurre aux cristaux de sel de Guérande

125g de sucre

1cc d'extrait de vanille

60g de farine

2cc de levure chimique

120ml de lait à température ambiante

4 pommes Granny Smith

 

 

 

Sans-titre-1-copie-34.jpg

 

 

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Faire fondre le beurre, réserver.

 

Eplucher les pommes et les trancher en fines lamelles à la mandoline (vous pouvez les citronner un peu pour éviter qu'elles ne noircissent).

 

Battre les oeufs avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux (env 2 min) puis ajouter l'autre moitié du sucre tout en continuant à battre. Le mélange doit tripler de volume.

Ajouter l'extrait de vanille et le beurre fondu.

Incorporer la farine et la levure tamisées ensemble en alternant avec le lait (1/3 farine+lev puis 1/3 lait et ainsi de suite).

 

Terminer par les lamelles de pommes en les incorporant délicatement à la préparation.

 

Verser dans un moule (22cm), égaliser la surface et enfourner 40 à 60 min. La lame du couteau doit ressortir propre et sèche.

 

Laisser refroidir avant de couper en parts et de le déguster saupoudré d'un léger voile de sucre glace.

 

Inspirée de cette recette...

 

 

002-copie-20.png

 

 

 

Commenter cet article
A
<br /> Salam! alors là, c'est à tomber...rien que les photos sont sublimes, encore bravo, plus je visite ton blog, plus je reste skotchée, le mien est encore tout récent...<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Ca a l'air trooop bon !!<br /> Faut vite que j'essaye<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Superbes photos, comment choisir entre tous les délicieux gateaux aux pommes que tu as mis? hummm!<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> il me reste celui ci a tester j'adore bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> c'est trop beau !!! tu as de la belle vaisselle... un jour je vais m'en racheter ;o)<br /> <br /> <br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents