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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Blueberry cream cheese bread

Publié par Isma2 sur 9 Septembre 2014, 15:00pm

Catégories : #Au goûter

Ce cake qui comprend du fromage frais et du lait fermenté est hyper moelleux !

 

Une tranche au petit déjeuner pour bien démarrer la journée ou en-cas pour un goûter gourmand, ce cake trouvera sans nul doute sa place dans vos foyers ! Les myrtilles pourront être remplacées par des fraises ou des framboises...

 

Ce cake se conserve plusieurs jours bien emballé.

 

 

jpe-copie-33.jpg

 

 

Ingrédients

 

110g de beurre ramolli

125g de fromage frais type philadelphia

170g de sucre en  poudre

2 oeufs

1 cc d'extrait de vanille

240g de farine

2cc de levure chimique

1/2cc de bicarbonate de soude

1/2cc de sel

120ml de lait fermenté

200g de myrtilles

 

 

 

jpeg-copie-35.jpg

 

 

 

Préparation

 

Tamiser la farine avec la levure, le bicarbonate et le sel.

 

Au batteur électrique, battre le beurre, le fromage frais et le sucre pendant 3-4 min jusqu'à ce que ce soit mousseux. Ajouter les oeufs 1 à 1 et la vanille. Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait fermenté. Terminer par les myrtilles.

 

Verser dans le moule à cake et enfourner 50-60 min dans un four préchauffé à 175°C.

 

 

 

jp-copie-28.jpg

 

 

 

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cathy 14/09/2014 07:29

La recette à l'air très appétissante. Je voudrais bien la faire mais ici à Tahiti (hé oui! j(habite là-bas)) il n'y a pas de lait fermenté dans le commerce. Comment remplacer ou fabriquer un ersatz
de lait fermenté. Merci d'avance pour vos suggestions et pour toutes ces superbes recettes.

Isma2 15/09/2014 16:12



Coucou Cathy, vous pouvez faire votre lait fermenté vous-même, c'est très dimple : il suffit de prendre du lait, d'y ajouter quelques gouttes de jus de citron et de laisser fermenté quelques
minutes ! Je n'ai pas encore essayé cette astuce mais il paraît que ça marche...à bientôt, Isma



Mon tiroir à recettes 11/09/2014 14:13

Superbe recette ! C'est très appétissant et joli à la découpe, parfait pour un petit déj' gourmand :)

Emilie 10/09/2014 21:03

Je n'ai encore jamais utilisé de philadelphia dans des gâteaux, cakes (seulement dans le cheesecake). A essayer, çà a l'air très bon !

changuion 10/09/2014 08:35

je ne connais pas le lait fermenté pouvais me renseigner merci bonne journée à vous

Isma2 10/09/2014 13:07



Le lait fermenté est un lait un peu plus épais que le lait traditionnel à la saveur légèrement acidulé...vous le trouverez au rayon des laits frais et apporte beaucoup de moelleux aux
préparations...



Michèle 10/09/2014 06:10

J'en prendrais bien une tranchette!

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