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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Blinis sarrasin façon millefeuille, tzatziki et hareng fumé

Publié par Isma2 sur 5 Décembre 2013, 21:15pm

Catégories : #Entrées et Amuse bouche

Grace à mon partenaire Delpierre, j'ai découvert un produit que je ne connaissais pas, le hareng fumé...cherchant une façon de le mettre en valeur, j'ai opté pour cette recette pleine de fraîcheur et de saveur qui trouvera sa place sur vos tables de fêtes !

 

Pour cette recette, j'ai utilisé le hareng fumé à sel réduit...il est très doux et effectivement pas trop salé...son goût s'apparente d'ailleurs à celui du saumon fumé.

 

 

 

  jpeg-copie-4.jpg

 

Ingrédients

 

150g de farine de sarrasin

150g de farine de blé (T45)

3 oeufs

10cl de crème liquide entière

60cl de lait

11g de levure boulangère fraîche

1 belle pincée de sucre

1 pincée de sel

 

Garniture

 

Tzatziki

Hareng fumé

 

 

 

jpe-copie-44.jpg

 

 

 

Préparation

 

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes avec les farines tamisées.

 

Tiédir le lait et la crème au micro-ondes, y délayer la levure puis verser dans la préparation précédente. Bien mélanger, couvrir et laisser reposer 1h.

 

Battres les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Ajouter le sucre et le sel.

 

Faire cuire les blinis dans une poêle à blinis ou poser des cercles légèrement huilés dans une poêle antiadhésive et verser une louche de pâte. Faire cuire 1 min de chaque côté. Réserver.

 

Couper le hareng fumé en petits dés.

 

Garnir 1 blinis de tzatziki, ajouter quelques dés de hareng, superposer 1 blinis, tartiner de tzatziki, parsemer à nouveau de morceaux de hareng et terminer par un blini nature.

 

Piquer le millefeuille avec un cure-dent pour le maintenir.

 

Inspiré d'une recette de l'atelier des Chefs

 

 

 

Sans-titre-1-copie-2.jpgjp-copie-35.jpg

 

 

 

 


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folledecuisine 20/12/2013 09:59

Facile,rapide et délicieuse tout ce qu'il faut pour aimer ces mises en bouche.Je le note. Merci du partage et bonne journée.

lolo 09/12/2013 08:05

Belle idée festive ! Bises et bonne journée!

carnet de recette 06/12/2013 21:41

un délice !!!! Au plaisir de te relire

Carmencita 06/12/2013 21:21

très belle idée ce millefeuille de blinis, bravo bises

cisca 06/12/2013 20:40

Je viens quand pour l'apéro ??

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