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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Biscuits craquelés au chocolat de Martha Stewart

Publié par Isma2 sur 2 Janvier 2014, 18:30pm

Catégories : #Tout choco

Je continue avec mes petits sablés mais c'est tellement bon et pour accompagner un thé ou un café, c'est le top !

 

Ces biscuits chocolatés au coeur fondant et à la couverture joliment craquelée feront le bonheur des enfants mais pas que...

 

 

 

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Ingrédients

 

Pour 30 biscuits env.

 

90g de farine

25g de cacao amer

1cc de levure chimique

1 belle pincée de gros sel

150g de sucre roux

60g de beurre à température ambiante

1 gros oeuf

1/2cc d'extrait de vanille

115g de chocolat noir finement haché

4cl de lait

 

Décor :

 

100g de sucre en poudre

60g de sucre glace tamisé

 

 

 

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Préparation

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes). Laisser refroidir.

 

Tamiser la farine avec la levure, le sel et le cacao.

 

Battre le beurre et le sucre roux en crème pendant 2-3 min. Incorporer l'oeuf et la vanille puis le chocolat fondu. Incorporer la moitié du mélange tamisé à faible vitesse puis le lait...terminer par le reste du mélange tamisé.

 

Former une boule, l'envelopper de film alimentaire et réfrigérer au moins 2h (le mieux une nuit) pour la raffermir.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Prélever des petites boules de pâte, les rouler d'abord dans le sucre en poudre puis le sucre glace. Les disposer sur une plaque sulfurisée en les espaçant bien (au moins 5cm) et enfourner 12-14 min env.

 

Laisser refroidir sur grille. Ces biscuits se conservent 3 jours dans une boîte hermétique.

 

D'après "Biscuits, sablés, cookies" de M.Stewart

 

 

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Nadji 04/01/2014 22:11

Je les ai faits aussi. Ils sont délicieux.
Tes photos sont magnifiques (comme d'hab).
A très bientôt.

Lina Cuisine 04/01/2014 09:52

Magnifique tes craquelés au chocolat

L'atelier gâteaux 04/01/2014 01:41

Je ne connaissais pas cette version, il mon l'aire super , à essayer .bisous

ptitecuisinedepauline 03/01/2014 21:20

Ils sont très réussis! Je fais souvent ces petits biscuits, ils sont délicieux!

la butineuse 03/01/2014 19:24

Quels beaux et délicieux biscuits!
Bravo!

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