Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Biscuits au chocolat et fruits rouges

Publié par Isma2 sur 26 Mars 2012, 14:00pm

Catégories : #Tout choco

Je vous propose des biscuits intenses en chocolat, nuancés d'une légère acidité à chaque bouchée !

 

La pâte à biscuit riche en chocolat noir et cacao est amalgamée avec un mélange de canneberges, fraises et cerises semi-confites. Un vrai délice qui explose en bouche ! A savourer avec un bon verre de lait ou à offrir !

 

 

 

 

png-copie-38.png

 

 

 

Ingrédients

 

125g de farine 

30g de cacao amer 

1cc de bicarbonate de soude 

2 pincées de sel 

70g de beurre à température ambiante 

70g de purée d'amande 

100g de sucre en poudre

50g de sucre roux 

1 œuf 

170g de chocolat noir grossièrement concassé 

125g de fruits rouges séchés

Extrait de vanille

 

 

 

 

Sans-titre1-copie-28.jpg

 

 

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 180°C. Tamiser ensemble la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel. Battre le beurre avec le sucre en poudre et le sucre roux puis ajouter la purée d'amande, l'oeuf et la vanille.

 

Incorporer le mélange à base de farine, arrêter dès que la pâte est homogène. Ajouter le chocolat et les fruits à la cuillère en bois.

 

Former des boulettes, les disposer sur une plaque sulfurisée en les espaçant. Enfourner 9-10 min jusqu'à ce qu'elles soient gonflées et craquelées.

 

Laisser refroidir sur une grille. Ces biscuits se conservent 3 jours dans une boîte hermétique.

 

D'après une recette de Martha Stewart

 

 

 

png1-copie-26.png

 

 

 

Commenter cet article

missfutile 12/05/2012 22:22

Ils ont l'air délicieux ces petits gâteaux.
Si on n'a pas de bicarbonate, est-ce qu'on peut utiliser à la place de la levure chimique ou ça n'a rien à voir? Merci. ;)

Isma2 13/05/2012 13:22



Coucou, alors d'après ce que j'ai compris, le bicarbonate donne plus une texture aérée aux préparations tandis que la levure fait plus gonfler...ça n'est pas tout à fait la même chose mais je
pense que tu peux utiliser de la levure...



A nos petits fourneaux 29/04/2012 18:06

Coucou!!! ils m'ont l'air délicieux ces ptits biscuits o chocolat, c'est très gourmand tout sa, un grand bravo, a bientot, bon dimanche!!!

noviceencuisine 29/03/2012 10:20

Ils sont superbes ^^ j'adore!!!

afaurore 28/03/2012 23:04

j'en veuuuuuuuuux

EnviesDélices 28/03/2012 21:50

miam, c'est bien gourmand, j'adore!!!

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents