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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Banana bread au chocolat

Publié par Isma2 sur 16 Mai 2014, 08:30am

Catégories : #Tout choco

Si vous ne savez pas quoi faire de bananes un peu trop mûres, j'ai LA recette qu'il faut ! Un cake sans oeuf et très peu de matière grasse !

 

Ce cake ultra moelleux chocolaté et bien parfumé à la banane sera parfait pour bien démarrer la journée ou pour un  goûter gourmand...

 

Cette recette contient un ingrédient un peu inhabituel mais qui confère une texture bien moelleuse au cake : le vinaigre ! Utilisez un vinaigre blanc comme le vinaigre de cidre. En ce qui me concerne, j'ai utilisé le vinaigre blanc du Domaine de l'Oulivie, un vinaigre doux et fruité et peu acide.

 

J'ai également utilisé du sucre muscovado, un sucre de canne complet non raffiné, à la couleur bien brune, au goût marqué et aux notes subtiles de caramel et de réglisse !

 

Pour plus de gourmandise, j'ai rajouté des pépites de chocolat par rapport à la recette initiale que vous trouverez ici...

 

 

 

 

jpeg-copie-17.jpg

 

 

 

 

Ingrédients

 

2 belles bananes bien mûres

70g de sucre muscovado (ou sucre de canne)

170g de farine

1 CS d'huile

50ml de lait

100g de chocolat noir

1cc de bicarbonate de soude

1cc de levure chimique

1 CS de vinaigre blanc

100g de pépites de chocolat

 

 

 

 

Sans-titre2-copie-2.jpg

 

 

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.

 

Tamiser ensemble la farine, la levure et le bicarbonate.

 

Ecraser les bananes pelées à la fourchette. Les débarrasser dans un saladier puis ajouter le sucre, mélanger. Ajouter le lait, le vinaigre et l'huile puis le mélange tamisé. Terminer par le chocolat fondu et les pépites de chocolat.

 

Répartir la pâte dans les moules à cake et enfourner 35 min env. La lame doit ressortir propre.

 

 

Vous trouverez une autre version du banana bread tout aussi gourmande ici...

 

 

 

jp-copie-12.jpgjpe-copie-17.jpg

 

 

 

 

Commenter cet article
G
Très gourmand !! merci beaucoup pour cette recette .
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P
ton banana bread a tout pour me plaire! ça fait longtemps que j'ai envie d'en réaliser un, je ne comprends toujours pas pourquoi je n'en ai pas fait!! ;)<br /> belle soirée. bisous
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T
Bonjour,<br /> j'ai fait ce pain la semaine dernière. J'ai ajouté aussi un peu des framboises;) c'était super bon, on a tous adoré:)
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I
<br /> <br /> Bonjour, mmmm avec des framboises, une idée délicieuse ! belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
O
Il est original ton gâteau, avec l ajout de vinaigre!
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A
Bonjour,<br /> Excellent cette recette,c'est magnifique!!<br /> Merci beaucoup :)
Répondre

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