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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Baghrir frit aux pistaches

Publié par Isma2 sur 30 Janvier 2011, 20:01pm

Catégories : #Saveurs d'ailleurs

Direction, l'orient avec les fameux baghrirs (crêpes 1000 trous) dans une version très gourmande.

 

Il s'agit de confectionner ces crêpes en version individuelle, de les garnir de pistaches concassées puis de les faire frire pour ensuite les tremper dans du miel aromatisé à l'eau de fleur d'oranger...un vrai délice à déguster avec un bon thé à la menthe !

 

 

 

 

2076.jpg

 

 

Pour une dizaine de crêpes

Préparation : 10 min

Repos : 60 min

Cuisson : 4 min par baghrir


Ingrédients

 

150g de semoule fine

75g de farine

1/2cc de sel

½ sachet de levure chimique

1cc de levure boulangère

375ml d’eau tiède


Décor :

Pistaches concassées

Miel

Eau de fleur d’oranger

 

 

Sans-titre-1-copie-32.jpg


 


Préparation


Dans le bol du mixeur, verser la semoule, la farine tamisée, le sel, les levures et l’eau tiède et mixer quelques instants jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène. Transvaser dans un saladier, couvrir et laisser fermenter 1 heure.

Chauffer une poêle antiadhésive, remuer la pâte et verser une petite louche de pâte. Faire cuire seulement le dessous de la crêpe (sans la retourner).

Une fois, tous les baghrirs cuits, déposer au centre une cuillérée de pistaches concassées et replier en 2 en forme de lune, bien souder les bords (utiliser un peu de miel pour bien fermer).

Chauffer un peu d’huile, y faire frire les baghrirs farcis jusqu’à ce qu’ils prennent une jolie couleur dorée (ça va très vite), égoutter puis les plonger aussitôt dans du miel tiédi avec un filet d’eau de fleur d’oranger.

Décorer le dessus de pistaches concassées et déguster avec un bon thé à la menthe !

 

 

 

2094.jpg

 

D'après une recette de R.Amahouche

 

 


Commenter cet article

zahia 10/02/2015 16:55

C super joli ! Je connais pas du tout.
Une question : c à cuire à la minute ou on peut les cuire à l'avance ?

Isma2 11/02/2015 20:47



Comme tout ce qui est frit, il vaut mieux les préparer au moment de servir...



Matina 03/12/2014 12:56

salam isma ils me donnent bien envie. Jen ai parlé sur mon blog

Bises et bon mercredi

Naouel 08/02/2011 12:19


quel régal isma je salive!


www.ericarton.com 06/02/2011 14:44


bonjour, je suis fraichement arrivé parmi les blogueurs. je ne cuisine pas mais je fabrique des meubles en cartons.
ce que tu cuisines a l'air vraiment bon. A bientôt j'espère sur mon blog.


prici 06/02/2011 09:17


Hum, ça doit être super bon!


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