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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Aubergines au zaatar

Publié par Isma2 sur 25 Mars 2010, 08:00am

Catégories : #Saveurs d'ailleurs

Le zaatar, épice à base de sésame blanc, sésame doré, sumac et thym, est originaire du Moyen-Orient et particulièrement utilisée au Liban et en Syrie...

Copie-de-DSCN7516.JPG


Vous pouvez le composer vous-même ou l'acheter tout prêt chez  Délices d'épices...Vous y trouverez également un large choix d'épices pour parfumer vos préparations et embaumer vos cuisines !

On utilise très généralement le zaatar pour parfumer des galettes libanaises (les manaich)...j'ai choisi de le cuisiner dans une recette très simple, les aubergines au zaatar et c'était délicieux !



Copie-de-DSCN7476.JPG


Ingrédients

2 aubergines
2 tomates
Huile d'olive
sel
1cc de zaatar



Préparation

Laver les aubergines et les couper en 2 dans le sens de la longueur...entailler la chair avec un couteau et disposer les moitiés d'aubergines dans un plat...badigeonner d'un filet d'huile d'olive et enfourner 30 min env. jusqu'à ce que la chair devienne molle...Laisser tiédir puis les peler pour récupérer le coeur de l'aubergine...couper en petits morceaux...

Faire une incision dans le bas des tomates et les plonger quelques minutes dans de l'eau bouillante...retirer la peau puis les couper en petits dés...

Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive, y faire revenir les dés de tomates quelques minutes puis ajouter l'aubergine...saler, ajouter le zaatar et laisser compoter tout doucement...

Servir avec du pain maison...



Copie-de-DSCN7484.JPG





Délices d'épices



Voici ce que j'ai reçu du site Délices d'épices...n'hésitez pas à leur rendre une petite visite...ils proposent des sachets en petits conditionnements à des prix très abordables et je trouve que c'est très judicieux lorsque l'on souhaite découvrir une épice que l'on ne connaît pas !

-du zaatar
-épice à keufta
-épice à loubia
-colombo
-citronnelle
-tabil
-épice kama
-des graines de moutarde jaune
-des graines de moutarde brune
-du galanga
-des boutons de rose



Copie-de-DSCN7447.JPGCopie-de-DSCN7449.JPG







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Commenter cet article

AU-FOURNEAU 31/03/2010 19:23


sa doit etre bien parfumé un vrai regale pour les papilles
bisous


asmali 28/03/2010 11:58


belle assiette,pleine de couleurs et de saveurs!!


Safya 26/03/2010 19:22


Salam alaykoum,

j'adore ce plat ! Merci pour le partage


ratiba 26/03/2010 14:26


tres a ppétissant merci pour le partage


Jessica 26/03/2010 11:31


Miam ! Bonne journée, bises. Jessica


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