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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Alfajores au dulce de leche

Publié par Isma2 sur 26 Septembre 2012, 16:30pm

Catégories : #Au goûter

Alfajor désigne diverses formes de pâtisseries fabriquées en Amérique latine et en Espagne. Au Chili, en Argentine, en Uruguay, au Pérou et dans d'autres pays d'Amérique latine, cette pâtisserie se compose de deux ou de plusieurs biscuits réunis par un remplissage sucré, et le plus souvent nappés de chocolat, de glaçage ou de sucre en poudre.

 

Le remplissage est généralement constitué de confiture de fruits ou de lait, ou de mousse au chocolat.

 

Je vous propose ici une version avec des biscuits très fondants et garnis de confiture de lait. A déguster avec un bon thé ou café bien chaud !

 

 

 

jpeg-copie-43.jpg

 

 

 

Ingrédients

 

180g de farine 

45g de maïzena 

20g de sucre glace

170g de beurre froid en morceaux

62,5ml d'eau

 

Garniture 

 

confiture de lait

 

Décor

 

sucre cristallisé

 

 

 

jp-copie-23.jpg



 

Préparation

 

Tamiser la farine, la maïzena, le sucre glace et les mettre dans le bol du robot. Ajouter le beurre, mixer 20 sec jusqu'à obtention d'une chapelure grossière. Verser en filet l'eau tout en continuant à mixer. Une boule de pâte va se former.

 

Diviser en 2 et former 2 disques. Filmer et réfrigérer 1h. Préchauffer le four à 180°C. Abaisser un disque sur le plan de travail fariné sur une épaisseur de 6mm. Découper des ronds de 3 à 4cm de diamètre à l'emporte-pièce et placer les biscuits sur une plaque sulfurisée.

 

Répéter la même opération avec les chutes de pâte et l'autre disque. Saupoudrer la moitié des biscuits avec du sucre cristallisé. Enfourner 15 min puis laisser refroidir sur une grille.

 

 

Sans-titre1-copie-32.jpg

 

 

Assembler les biscuits 2 à 2 en les fourrant de confiture de lait, le biscuit saupoudré de sucre étant sur le dessus. Les biscuits non fourrés se conservent 3 jours dans une boîte hermétique.

 

D'après une recette de M.Stewart

 

 

 

jpe-copie-40.jpg

 

 

 

 


Commenter cet article

carnet de recettes 02/10/2012 10:23

humm tellement bon
au plaisir de te relire

Juwayriyah 27/09/2012 20:38

Huum un régal !

Murielle 27/09/2012 18:00

Une délicieuse douceur qui fait fondre les papilles pour les gourmands miam miam bonne fin de journée bisous.....

Mimine Cuisine 27/09/2012 17:14

Miammmmm!!!!!!!!

chaymacuisine 27/09/2012 12:32

ca à l'air d'être délicieux!
à tester très vite
merci

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