Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Terrine d'aubergine au quinoa

Publié par Isma2 sur 21 Mars 2007, 13:51pm

Catégories : #Entrées et Amuse bouche

Comme je le soulignais dans un précédent billet, je suis dans ma période "tests" de nouveaux produits et en particulier bio...aujourd'hui, ce sont les flocons de quinoa qui sont à l'honneur...cette terrine d'une simplicité infantine est excellente, les enfants n'ont pas rechigné à la manger...ce n'était pas gagné vu qu'elle comporte de l'aubergine...une terrine que je referais volontiers en variant les épices ou en y incorporant d'autres ingrédients...à suivre... Je l'ai servie avec un coulis de tomates et du poulet au romarin (recette à venir)...

Une recette de Cléa qui s'est inspirée de celle de V.Cupillard...

Ingrédients

2 petites aubergines

1 tomate

4 oeufs

8 cuillerées à soupe rases de flocons de quinoa

Sel, Origan séché

Préparation

Eplucher et couper les aubergines, les cuire à la vapeur. Mixer avec le reste des ingrédients. Verser dans un moule à cake et cuire 25 minutes à 200°. Laisser refroidir, puis couper en tranches.

Commenter cet article

Isma 09/07/2007 08:17

Coucou Ebene, voici un lien qui explique très bien ce qu'est le quinoa http://www.supertoinette.com/fiches_recettes/fiche_quinoa.htm...moi, je l'achète en magasin bio...surtout, ne pas hésiter à bien assaisonner pour que ce ne soit pas trop fade...

soso 09/07/2007 04:57

Je trouve vos recettes belles bonnes et facile à faire... mais j'aimerais faire la terrine aux aubergines que j'adore mais je ne connais pas le quinoa ???? pouvez vous m'expliquer et le cas échéant par le remplacer merci je vous donneraides nouvelles

Dorian 24/04/2007 13:09

Je vais éssayé cette recette car j'adore le quinoa et je suis végétarienne.donc au fourneaux...

Isma 22/03/2007 19:16

merci pour l'astuce de la poêle texmex...je testerais à l'occasion...Merci pour tous vos messages !

texmex 22/03/2007 19:11

Ah propos ca se cuit aussi très bien à la poele sous forme de petites galettes, c'est plus rapide pour les pressées :-)

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents