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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Lasagnes au saumon, poireaux et courgettes

Publié par Isma2 sur 17 Janvier 2008, 16:24pm

Catégories : #Viandes et Poissons

Pour changer des traditionnelles lasagnes bolognaise, voici une délicieuse façon de préparer ces fameuses pâtes...tous ces ingrédients se marient à merveille ! Ce plat est savoureux, bien parfumé et terriblement fondant...


Pour la béchamel, je me suis grandement inspirée d'une recette de Copie_de_Lasagnes_saumon_poireaux_courgette_008


Ingrédients

Plaques de lasagnes (précuites)
4 à 5 pavés de saumon
2 courgettes
2 poireaux
1 oignon finement émincé
sel et poivre

500ml de lait
50g de beurre
50g de farine
1 oeuf
3cs de crème fraîche
quelques pistils de safran
1cc rase de curry

Fromage râpé



Préparation

Emincer les poireaux et les faire revenir dans une noisette de beurre pendant 10 min env. puis incorporer les courgettes coupées en tout petits dés...saler, poivrer et faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres...réserver...

Faire cuire les pavés de saumon à la vapeur puis l'émietter...

Préparer la béchamel en faisant chauffer le lait avec le safran et le curry...
Faire suer l'oignon dans les 50g de beurre puis ajouter la farine en pluie...bien mélanger puis verser le lait petit à petit tout en remuant...laisser sur le feu quelques minutes jusqu'à ce que la béchamel épaississe...

Battre l'oeuf et la crème puis les incorporer à la béchamel...

Procéder au montage : dans un moule à gratin, le napper de quelques cuillérées de béchamel, placer les plaques de lasagnes, recouvrir de légumes et de saumon émietté puis saupoudrer de fromage râpé et napper de béchamel...renouveler l'opération...terminer par une couche de lasagnes, de fromage râpé puis généreusement de béchamel...

Enfourner 30 à 35 min à 180°C...Dégustez bien chaud !

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Nathalie 07/06/2012 22:46

Bonjour,
J'ai découvert cette recette en surfant sur votre site aujoud'hui.
Je l'ai testée et ma petite famille et moi-même avons succombé... c'est une tuerie !!!!!

Kmg 20/04/2012 18:06

Hum sa à l'air trop bon.

oum ismail 11/03/2008 13:35

salam alaykoumbelle association de saveurs!

Moony 20/01/2008 23:18

Coucou Isma! Merci pour le clin d'oeil, je suis ravie d'avoir fait une adepte! Cette béchamel a une bien jolie place avec ta délicieuse lasagne!

Ghislaine 19/01/2008 14:44

J'aime beaucoup cette recette. J'ai déjà fait des lasagnes aux deux saumons et épinards, c'était très, très bon. J'essaierai ta recette, ça a l'air délicieux :)

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