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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Buchty

Publié par Isma2 sur 8 Février 2007, 20:25pm

Catégories : #Si on boulangeait

Une délicieuse brioche à la mie légère et filante dénichée sur le blog de Lolie ICI...

Copie_de_P1010023_1

Ingrédients

450g de farine
5g de sel
50g de sucre en poudre
50g de beurre
120ml de lait
20g de levure fraiche
3oeufs
40g de beurre fondu


Préparation

Préparez un moule de 20*20 ou 25*17, ou rond...en le beurrant.

Mélangez la farine, le sel et le sucre. Faites fondre les 50g de beurre, puis ajoutez le lait. Laissez tiédir et délayez la levure dans ce mélange.
Ajoutez un peu de de farine afin d'avoir une pâte fluide un peu épaisse. Recouvrez la surface d'un peu de farine ( on ne voit plus la pâte) et laissez lever 30 minutes.
Pétrissez et ajoutez un à un les oeufs en alternant avec un peu de farine. Cela dure environ 10 minutes.
Laissez levez 2h, puis faites retomber la pâte et formez des petites boules de 40à 65g. Rangez les dans le moule.

beurrez le dessus des boules avec une partie des 40g de beurre, filmez et laissez lever 1h / 1h30, jusqu'à ce que la pâte ai doublée de volume.

Préchauffez le four à 190°c.
Répartissez le restant de beurre fondu sur le dessus de la Buchty et faites cuire 25 minutes environ.
Démoulez, laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.

Copie_de_P1010046_1

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Zahia 24/06/2012 22:00

La buchty, c'est pas la 1ère fois que je croise cette brioche.
Pour la levure si j'utilise de la saf,il m'en faudra 10 g ?
Est-ce que je peux faire la 2ème levée au frigo ? dans le cas où je la prépare le soir pour la faire cuire le matin. Merci !

Isma2 26/06/2012 13:17



oui je mettrais 1,5 cas de saf...alors oui, tu fais une 1ère levée à température ambiante, tu la dégaze légèrement en passant ta main entre la pâte et le saladier (pour chasser l'air) puis tu la
mets une nuit au frigo !



rocksmaddie 25/03/2012 21:50

miam miam cette brioche me fait terriblement envie à chaque fois que je la voie :) je visite ton blog. Je suis tombée dessus en allant de blog en blog ^^bonne soirée

Florianna 28/01/2010 19:56

Tout d'abord bravo pour votre bloget votre talent,tout vos plat sont un voyagej'ai testé le buchty ,et je suis pas déçue ,votre photo ma inspiré et j'ai courue dans ma cuisine pour essayé de faire la même chose lolj'en revient pas d'avoir une mie aussi filanteen plus c'est léger en bref un délicecontinuer a nous gâter avec vos bonne recettebravooooo

zouzou 15/10/2008 13:53

je te tire chapeau et merci beaucoup pour ces efforts bonne continuation

Isma 12/09/2008 16:31

vraiment je suis super contante quand j'ai essaie cette recette c'est un vraie délice bravo a l'autre et merci

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