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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Panettone

Publié par Isma2 sur 15 Février 2007, 07:44am

Catégories : #Saveurs d'ailleurs

Voici une brioche bien moelleuse et très parfumée qui provient du blog de Sylvieaa !!!
J'ai fait un grand panettone et 6 petits...






Préparation : 15min
Repos : 1h45
Cuisson : 40min

Ingrédients

Pour 1 grosse brioche et 6 individuelles

500g de farine
80g de beurre
3 jaunes d’œuf (+1 pour les dorer)
300ml de lait
70g de sucre
2cc de levure lyophilisée (j'ai mis 15g de levure fraîche)
1,5cc de sel
50g écorce d’orage confit
50g de raisins secs



Préparation


Sortez le beurre, le lait et les œufs 1h avant pour qu’ils soient à température ambiante.
Mélanger la farine + le sucre + la levure + le sel + les jaunes d'oeufs + le lait...pétrir...lorsque la pâte commence à se détacher des parois, ajouter le beurre en morceaux petit à petit et bien incorporer...en fin de pétrissage, ajouter les écorces d'oranges et les raisins...
Vous obtiendrez une pâte très molle voire collante mais il ne faut surtout pas rajouter de farine...
A la fin du pétrissage laissez lever la pâte 45min (j'ai laissé plus longtemps)...
Façonnez la brioche et laissez à nouveau lever 1h30 à 2h dans un endroit chaud. Avant de façonner, j'ai mis ma pâte un peu au frais pour qu'elle soit plus facilement manipulable...

Dorez les brioches qui ont triplé de volume avec un jaune d’œuf battu.

Cuire 40min (un peu moins pour les individuelles) dans un four à 180°C (th.6)

Démoulez des la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.

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