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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Lunettes aux abricots

Publié par Isma2 sur 21 Février 2007, 21:30pm

Catégories : #Si on boulangeait

Ces oranais sont un pur délice !!!
Il est vrai que l'on obtient une pâte très molle et légèrement collante mais je n'ai pas rajouté de farine...après le passage au frais, la pâte devient facilement manipulable...je l'ai mise quelques minutes au congélateur et c'était impeccable...
Comme je n'avais plus d'abricots et qu'il me restait de la pâte, j'ai réalisé des petits pains aux raisins...mmmmmmmm !!!

Une recette de Lolie...

Ingrédients

250g de farine fluide à patisserie
1 oeuf
10 à 12 cl de lait
10 g de levure de boulangerie fraiche
2 c à s de sucre

120g de beurre

pour la crème patissiere :

25cl de lait
3 jaunes d'oeuf
3càs de sucre
20g de farine


1 boite d'oreillons d'abricot au sirop+ 1 jaune d'oeuf pour dorer


Préparation

Délayer la levure dans un peu de lait et rajouter un peu de farine pour en faire une pate mollette. Laisser reposer couvert.

Mélanger le reste des ingrédients à l'aide d'un robot sans le beurre, y incorporer le levain , une fois bien mélangé, ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir jusqu'à ce que la pate soit lisse...
Laissez lever jusqu'à ce que ça double de volume...
Rompre la pâte, la mettre au frais environ 1/4 d'heure...

Etaler la pâte ,la découper en losange, garnir de crème pâtissière et déposer les abricots , ramener les 2 coins restants sur le centre. Badigeonner de jaune d'oeuf. Laisser reposer à nouveau environ 30 min...

Mettre au four 180° et surveiller la cuisson.

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rocksmaddie 25/03/2012 22:06

j'adore cette patisserie merci pour la recette, j'essaierai ça

Mathilde 17/10/2010 16:11


Mmmh, avec de bons abricots et une crème pâtissière
maison ils sont parfaits, ça tombe bien c'est l'heure du goûter!


Isma 27/03/2007 22:55

Merci à toi d'avoir testé titine et merci pour l'astuce du feuilletage...ça doit être succulent !

framboisine 27/03/2007 15:30

j'ai essayer ta recette bravo un vrai régal un petit plus , tu peut aussi travailler la pâte en feuilletage comme celà on dirai vraiment quelle viennent de chez le patissier encore merci titine

lory 14/03/2007 22:47

Qu'est ce que j'aime ces viennoiseries...

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