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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Croissants briochés

Publié par Isma2 sur 24 Septembre 2007, 19:53pm

Catégories : #Si on boulangeait

Dès que j'ai vu ces croissants chez Fatima Zahra, je me suis dit qu'il fallait absolument que je les teste et j'ai bien car ils sont délicieux, très légers et moelleux ! Un régal !

Copie_de_s_035

Ingrédients

500gr de farine
1 oeuf
100gr de beurre ramolli
1cs de levure boulangère
250 ml d'eau (+ ou - selon la farine)
3cs de lait en poudre
1cc de sel
4cs de sucre

1 jaune d'oeuf + qq gouttes de vinaigre pour dorer.



Copie_de_s_043


Préparation


Bien pétrir tous les ingrédients en incorporant le beurre ramolli en morceaux en dernier...

Laisser lever la pâte dans un endroit à l'abri des courants...j'ai procédé d'une façon différente de celle de Fatima Zahra pour la formation des croissants : étaler la pâte en un grand rectangle puis couper des longues bandes de la taille désirée...couper des triangles à l'intérieur de ces bandes puis rouler chaque triangle en croissant...Vous pouvez les farcir de chocolat, nutella, pâte d'amande...

Disposer les croissants ainsi façonnés sur une plaque sulfurisée, couvrir et laisser lever...dorer avec le mélange jaune d'oeuf+vinaigre...

Enfourner à 200°C pour 15 min environ (surveillez la cuisson)...

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Isma 29/12/2007 11:07

Hanane, l'idéal serait d'utiliser le lait en poudre car il apporte une texture très moelleuse...mais tu peux t'en passer si tu n'en as pas...après à toi d'adapter la quantité de farine...tu peux par ailleurs faire moitié eau et moitié lait...merci pour tes encouragements !Bises

mickymath 28/12/2007 15:51

Salut!Magnifiques croissants!=>Je voulais te demander si le lait en poudre était obligatoire?Ton blog est super!félicitations et bonne continuation...

$ha 26/09/2007 21:13

Cette photo de coupe... Mmmm!

zaari 26/09/2007 17:12

tbarkallah 3alik tes croissants sont très tentante et bien faites ....miam

Eryn 26/09/2007 15:48

Olala ! Ils sont vraiment superbes tes croissants !!!!!

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