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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Chinois au caramel

Publié par Isma2 sur 11 Novembre 2008, 10:02am

Catégories : #Si on boulangeait

Après les bâtonnets click et les sablés click, il fallait bien que je termine mon pot de caramel...j'ai donc décidé de le fourrer dans une brioche et le résultat est très satisfaisant !!!

Le seul petit bémol, c'est qu'il y a du caramel qui a coulé en-dessous et donc ça a collé dans le moule mais peut-être que j'ai joué un petit peu trop la gourmande et que j'en ai mis plus qu'il ne fallait...en tous cas, cette brioche était délicieuse...

La pâte provient du blog d'Copie_de_v_054



Ingrédients

Pâte :


305g de lait
40g de beurre
60g de sucre
1 cuiller à café de sel fin
30 g de flocons de pomme de terre
470g de farine de blé T55
1 cuiller à café et demie de levure de boulangerie sèche



Garniture :


du caramel obtenu avec du lait concentré sucré cuit à la cocotte

Dorure :

1 jaune d'œuf


Préparation


Mélanger la farine, le sucre, les flocons de pommes de terre, la levure et le sel...ajouter le lait tiède tout en mélangeant...lorsqu'une boule de pâte commence à se former, ajouter le beurre en morceaux petit à petit et pétrir jusqu'à ce que vous obteniez une belle pâte lisse et souple...

Couvrir et laisser doubler de volume...

Dégazer la pâte, étaler en un grand rectangle...badigeonner la surface de caramel, rouler et couper des tronçons...si la pâte est trop molle, vous pouvez l'entreposer un moment au frais pour faciliter la découpe...
Déposer les morceaux dans un moule rond sulfurisé, laisser lever...dorer au jaune d'œuf puis enfourner au four préchauffé à 200°C les 5 premières minutes puis baisser le thermostat à 180°C...Si la brioche dore trop vite, la couvrir de papier aluminium...


Copie_de_v_061



Commenter cet article

lory 14/11/2008 09:10

olala...qu'il est beau....je viens de faire un cake au carambar..le caramel est un vrai régal!!!

sana 13/11/2008 20:15

Super j'aime beaucoup le chinois!!!

noufi 13/11/2008 09:35

Alors entre tous ces délicieux sablés et ce magnifique chinois je ne sais pas quoi choisir je suis perdu lol

mickymath 12/11/2008 19:53

ça devait être bien bon! tu devrais mettre un papier sulfurisé en dessous dans ton moule pour ne pas que le gâteau colle! biises micky

oranie 12/11/2008 19:52

Très très réussi ce chinois et avec une touche de caramel, hummmmmmmmmmmmm, biz

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