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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Brioche tressée

Publié par Isma2 sur 25 Novembre 2008, 08:10am

Catégories : #Si on boulangeait

C'est une recette tirée du livre "Feuilletés et viennoiseries" de R.Amahouche...si vous aimez les bonnes brioches moelleuses au bon goût de beurre, celle-ci est pour vous !


Concernant la quantité de lait indiquée sur le livre (1/2L de lait pour 500g de farine d'autant plus qu'il y a d'autres liquides-les œufs-), cela m'a paru excessif ! Est-ce une erreur de frappe ?

Quant au sucre, j'en ai rajouté un peu car avec 4cs, vous obtenez une brioche pas très sucrée...


Copie_de_p_tisseries_fetha_amel_100



Ingrédients


500g de farine
2 œufs
1 cs de levure boulangère
4 cs de sucre semoule
1 pincée de sel
200g de beurre
250 ml de lait env.


Dorure
: 1 œuf battu


Copie_de_p_tisseries_fetha_amel_106



Préparation


Mélanger la farine et le sel...creuser un puits, y verser les œufs légèrement battus, le sucre et la levure...verser le lait progressivement et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène...incorporer le beurre petit à petit et bien pétrir...

Laisser lever puis diviser en 3 morceaux égaux (moi, j'ai divisé en 6 pour faire 2 tresses)...former 3 longs batons, les souder aux bouts et les tresser...déposer la tresse sur une plaque, laisser lever...

Dorer à l'œuf battu et faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 min env.



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Isma 31/07/2009 16:42

Alaykoum salamTu as raison, je vais tacher d'être plus précise dans mes recettes et de les détailler au maximum...et si, malgré tout, il subsiste encore des interrogations, surtout n'hésite pas à demander !En ce qui concerne la brioche (ou pains d'ailleurs), je met toujours du lait tiède (je le chauffe quelques secondes au micro-ondes)...et le beurre doit juste être ramolli, je l'incorpore petit à petit lorsque tous les autres ingrédients sont bien amalgamés entre eux et que la pâte forme une boule...J'espère que ta brioche n'est pas si ratée que ça..A bientôt inchaAllah !

lydian 31/07/2009 15:52

Salama3likoumEn lisant ta recette et avec tout les ingrédient à la maison j'ai eu envie de la faire or ce n'est pas la meilleure idée que j'ai eu!!!Je crois que la pate est ratée : fallait-il mettre du lait tiède ou chaud ?le beurre doit-il être fondu ou seulement ramolli ?J'aimerais que tu sois plus précise dans tes recettes pour celles qui ne sont pas habituées à cuisiner, car toutes tes recettes sont appétissantes mashaAllah mais il manque des détails.Merci prendre compte de mes remarques!Beau travail.

gigi 27/03/2009 23:47

machallah ma chere asma, comme je suis contente de découvrir ton jolie blog,un trésor de recettes!!!ta cuisine est tres raffine ,comme moi tu esadepte de la viennoiserie,je ne sais que choisir tant tu fait des merveilles, je te souhaite longue vie a ton bloga tres bientot inchallahsalam a la famillesofiaslam

agenda 04/01/2009 20:22

bonne Annee ta brioch est super je te tire chappeau.bisous

amour de cuisine 22/12/2008 01:05

y a que moi qui rate les brioches, hihihihihi, en tout cas j'attends tes delices

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