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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Harcha façon crêpes

Publié par Isma2 sur 2 Avril 2007, 14:12pm

Catégories : #Saveurs d'ailleurs

Une façon très originale de déguster des crêpes...ce sont des crêpes à base de semoule moelleuses et très fondantes...Ces harchas sont vraiment délicieuses...j'ai beaucoup aimé leur texture particulière...ça ressemble aux pancakes mais le goût est totalement différent...elles se préparent en un rien de temps et ne nécessitent pas de temps de repos...idéal pour un petit déjeuner ou un goûter express ! Servies encore chaudes avec un filet de miel ou sirop d'agave ou encore d'érable, elles sont exquises...

Une recette de Tala (du forum "cuisine marocaine") et que j'ai découverte grâce à Céline...

Copie_de_P1140005

Ingrédients

Pour environ 3 à 4 galettes :

1 verre* et demi de semoule fine
½ verre d’huile
1 càs de sucre semoule
Un peu du sel
Un peu de levure chimique (1/2 cc environ)
1 œuf
1 verre de lait

*un verre = 250ml

Préparation

Vous mélangez tous les ingrédients cités en ordre. Vous obtiendrez une pâte comme celle du baghrir.
Sans attendre que le mélange ne repose, vous prenez une petite poêle plate antiadhesive ou crêpière, pas de matière grasse, vous versez une petite louche de pâte (si la pâte ne s'étale pas toute seule facilement, utiliser le dos d'une cuillère mouillée pour étaler facilement la pâte) et vous laissez cuire sur la première face, vous saupoudrez le dessus de semoule fine et vous retournez pour faire cuire de l’autre côté.

Servir chaud avec du beurre et miel.

Copie_de_P1140008

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Jess 04/02/2010 16:36

slm peut tu me dire c quel sorte de verre pour 250 ml pour que je m'y retrouve stp merci

Doria 08/06/2008 11:38

Je viens de tester cette recette elle est excellente en plus de ça très simple et super rapide à faire parfait si un invité se présente à l'improviste. Rien à redire juste testez-là ça en vaut le coup!!! Et merci pour toutes ces recettes machallah c'est un très bon site.

Isma 11/06/2007 15:07

Coucou Héléna, non, il ne faut pas cuire la semoule au préalable...tu la mélanges directement aux autres ingrédients...moi j'utilise, en général, la semoule de la marque Panzani...

Miss cricri 11/06/2007 12:31

excusez moi, mais, novice en cuisine, j'aimerais savoir s'il faut faire cuire la semoule au préalable. Ca m'a l'air délicieux, j'éspère réussir à les faire aussi bien que vous! ;)

oumsohayb 05/04/2007 20:53

bravo ils sont superbes ! je l'ai vu chez céline la première fois aussi et je l'ai testée ;-) je les aime avec un nappage de miel/beurre

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