Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Dolma aux courgettes

Publié par Isma2 sur 12 Février 2007, 07:39am

Catégories : #Saveurs d'ailleurs

Voici une recette que ma belle-mère algéroise m'a apprise...originaire de l'ouest en Algérie nous n'avons pas trop l'habitude de cuisiner des plats à sauce blanche...
Vous pouvez ajouter des pommes de terre, des artichauts farcis de la même façon que les courgettes...

Bien laver les courgettes, les essuyer et éplucher un peu...couper en tronçons, creuser le centre en retirant le coeur, réserver...
Préparer votre viande hachée selon votre farce habituelle : ici, j'ai mis sel, poivre, oignon haché, cumin, persil, un oeuf et chapelure...vous pouvez également rajouter le coeur des courgettes coupé en tous petits morceaux...en farcir l'intérieur des courgettes et avec le reste de viande, faire des boulettes...

Dans une marmite, faire revenir un oignon émincé dans un peu d'huile puis ajouter un peu d'eau...saler, poivrer, ajouter de la cannelle...à frémissement, incoporer les petits pois, les boulettes et les courgettes...couvrir et laisser cuire...

Servir arrosé d'un filet de jus de citron...

Commenter cet article

kaouther 17/02/2007 10:49

que de souvenirssssss

Meriem 12/02/2007 15:45

Il suffit de trouver la bonne recette...le plus important étant de bien les assaisonner et les accomoder, ça en devient alors un légume aimé par les petits et les grands...Merci pour ton mot Zoubida...

Zoubida 12/02/2007 13:32

Voilà une belle recette familiale. Qui a dit que c'est difficile de trouver de bonnes utilisations pour les courgettes ?Bravo.

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents