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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Poulet à la sauce champignons-moutarde et Raifalsa

Publié par Isma2 sur 11 Juin 2009, 08:11am

Catégories : #Viandes et Poissons

 

Aujourd'hui, place à une recette des plus savoureuses : un poulet très fondant en bouche accompagné d'une sauce onctueuse au gout fin et délicat...

 

Copie_de_c_050




Ingrédients


1 poulet (1,5kg env.)
2 oignons émincés
1 CS de beurre
2 gousse d'ail écrasées

1 CS de moutarde

2 feuilles de laurier

1 grand verre d'eau

1 boîte de champignons (150g)

200g de crème fraîche

1cc de curcuma

sel et poivre

 

 

 Copie_de_c_053

 

 

Préparation


Laver et couper le poulet...

 

Dans une marmite, faire revenir les oignons dans le beurre avec l'ail, le sel, le poivre, la moutarde et les feuilles de laurier...ajouter les morceaux de poulet, mélanger et mouiller avec l'eau...couvrir et laisser cuire 40 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit...

Introduire les champignons...

Avant réduction totale de la sauce, ajouter la crème fraiche et le curcuma...laisser réduire un peu tout en continuant de remuer...retirer les feuilles de laurier et servir chaud...


D'après la recette de R.Amhaouche tiré de son livre "Poulet"...

 


L’entreprise Raifalsa a été créée dans le Nord de l’Alsace en 1956, devenant et demeurant aujourd’hui l’unique entreprise de transformation de raifort en France. L’originalité de cette création consistait à proposer en vente à l’étalage (boucherie, épicerie,…) un raifort d’Alsace* prêt à l’emploi, c'est-à-dire râpé et conditionné en verrine.

Le site propose donc toute une gamme de moutardes et de raiforts, une gamme d'épicerie comme les betteraves, les olives, les cornichons, les câpres et les oignons blancs...

 

J'ai reçu un très joli colis composé de moutardes et de raiforts...j'ai complètement été conquise par la moutarde douce d'Alsace : elle relève merveilleusement les plats, son gout est très fin et sa texture très crémeuse !

 

Voici donc le contenu de mon colis :

 

-moutarde douce au pain d'épices
-moutarde douce d'Alsace
-moutarde au raifort bio
-raifort doux d'Alsace
-raifort d'Alsace mayonnaise

 

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Commenter cet article

Souheila 05/08/2012 18:16

J'ai petit problème...J'ai très envie de faire ta recette mais la liste des ingrédients ne veut pas s'afficher sur ma page :_( Pourrais-tu me la donner. Merci!!

Isma2 06/08/2012 15:08



Voilà c'est fait...ayant changé de plateforme, certaines recettes (surtout les anciennes) ont reçu un bug hihi...désolée, si tu en voies d'autres, n'hésite pas à me le signaler inchaAllah...sur
ce, j'espère que tu te régaleras avec ce plat !



christelle 16/06/2009 11:31

Quel joli plat ! J'adore le poulet ainsi cuisiné, relevé juste ce qu'il faut !

chouya 13/06/2009 22:06

Hummm ce poulet plein de saveurs m'aurait régalé !* * Bises & bon week end !

Aphro 13/06/2009 00:25

miaaaaaammmmm ça a l air délicieux

amal 12/06/2009 22:43

hummm! ça doit être excellent, ça donne faim!! bisous

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