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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Croissants feuilletés

Publié par Isma2 sur 4 Octobre 2007, 14:20pm

Catégories : #Entrées et Amuse bouche

C'est une recette que Choumicha a présenté à l'occasion de ce mois de ramadan...

La pâte est très simple à réaliser et donne un excellent feuilletage ! Elle les a fourrés de dinde fumé et de cheddar...pour ma part, j'ai garni de tranches de poulet goût rôti et cheddar mais vous pouvez bien sûr choisir la farce qui vous convient...

En version sucrée, vous pouvez les fourrer de crème d'amande...


Copie_de_s_018



Ingrédients

Pâte :


500g de farine
15g de levure fraîche
1cs de sucre
30cl d'eau
1/2cs de sel
1 oeuf


200g de beurre pour le feuilletage


Farce :

200g de tranches de dinde (ou poulet) fumé ou rôti
200g de cheddar


Décor :

Graines de nigelle
1 oeuf pour dorer

Copie_de_s_021



Préparation


Tout d'abord, aplatir les 200g de beure sur 2cm env (je place mon beurre entre 2 feuilles sulfurisées et j'aplatis au rouleau), le filmer et l'entreposer au frais...

Diluer la levure dans un peu d'eau tiède...
Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sucre, le sel, l'oeuf et la levure diluée...ajouter l'eau petit à petit et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple...
Laisser lever puis chasser l'air...

Procéder aux tours :

Aplatir la boule de pâte grossièrement et à l'aide d'un couteau, faire une croix :

Copie_de_s_002

Etaler un peu avec les mains et retailler une croix :

Copie_de_s_003Copie_de_s_004

Etaler un peu avec les mains et placer le morceau de beurre au milieu :

Copie_de_s_005


Bien refermer la pâte sur le beurre, retourner puis étaler et plier en 3 :

Copie_de_s_006Copie_de_s_007Copie_de_s_008


Vous venez de faire un tour...procéder de la même manière et faire 3 tours en entreposant votre pâte 15 à 20 min au frais entre chaque tours...

Ensuite, étaler en un rectangle sur 3mm d'épaisseur env., couper de longues bandes puis des triangles :

Copie_de_s_012Copie_de_s_014Copie_de_s_013


Pratiquer une petite incision au niveau de la base :

Copie_de_s_015


Placer une tranche de cheddar sur une tranche de dinde, couper en 4 puis rouler :


Copie_de_s_010Copie_de_s_011


Placer votre rouleau de farce sur la base du croissant puis rouler :

Copie_de_s_016



Placer vos croissants sur une plaque sulfurisée, dorer à l'oeuf battu, laisser lever...redorer une 2ème fois, parsemer de nigelle puis enfourner...



Commenter cet article

mickymath 06/10/2007 00:19

ils sont magnifiques!! biiises micky

cuisinecrea 05/10/2007 19:06

parfait pour une entrée! mmm, ça a lair vraiment délicieux!!!(j'ai faim!)

Annie 05/10/2007 15:21

Tes petits croissants me tentent beaucoup !

mimosa 05/10/2007 13:25

Ils sont supers tes croissants! la recette n'est pas compliquée bien qu'elle prenne un peu de temps.Depuis le temps que je voulais faire des croissants, eh bien avec tes explications je ne peux que les réussir. Ca sera vraiment la 1ere fois que je ferais des croissants feuilletés.merci pour les explications.

Sophie 05/10/2007 11:56

Super super jolis! Je peux en avoir un?

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