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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Balluchons aux amandes

Publié par Isma2 sur 9 Février 2007, 09:40am

Catégories : #Pâtisseries orientales

Voici un des gâteaux que j'ai réalisé à l'occasion de l'aïd 2006...ils sont très bons !!! il manquait un chouia de cuisson : de peur que mes gâteaux ne deviennent trop durs, je les sors un peu avant...ceci dit, ils sont succulents !!!

Une recette de Taous




Pour la pâte

360 gr de farine + ou -
140 gr de beurre fondu
de l'extrait de vanille
1 bonne pincée de sel
4 c à s de fleur d'oranger
de l'eau



Farce

125 gr d'amandes en poudre
3 c à s de pralin ( facultatif)
zestes d'un citron non traité
3 c à s de sucre glace
1 oeuf



Pour la déco

Miel et des perles argentés, des cerises confites, une amande entière, un peu de pralin, graines de sésame ...

Dans une terrine, tamisez la farine avec la pincée de sel, ajoutez le beurre fondu refroidi + la vanille. Sablez le tout en mouillant avec 1/2 verre d'eau légèrement tiède dans lequel vous avez versé la fleur d'oranger, mouillez doucement tout en amalgamant la pâte. Elle doit être lisse et malléable.
Prenez soin de diviser la boule de pâte en deux pour mieux la travailler ensuite. Laissez reposer 10 min le temps de préparez la farce : mélangez les ingrédients de la farce si celle ci est un peu sèche ajoutez 1 c à s ( ou +) de fleur d'oranger.

Sur un plan de travail fariné, étalez 1 boule de pâte en une couche assez fine, découpez à l'emporte pièce ou avec un bol ou verre, des disques de 8 cm à peu près ....Au centre de chaque disque coupé, mettez une noix de farce. Relevez les bords vers le haut et pincez les bords de façon à lui donner la forme d'une corbeille ou d'un balluchons.

Disposez les gâteaux sur une plaque à pâtisserie beurrée et enfournez à four préchauffé à 180°c (th 5/6) faites cuire moins de 10 min. Les petits balluchons doivent à peine dorer.

Dès la sortie du four plongez les dans du miel additionné de fleur d'oranger ou d'un peu de vanille.

Parsemez le dessus de ce que vous voulez ...pour la déco ou bien laissez tel quel.

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rocksmaddie 25/03/2012 21:53

sympa la présentation, c'est joli

Florianna 18/09/2009 16:53

as salam alaykoum macha Allah je l'ai ai fait en début e semaine et l'année dernière avec la recett de ton blog et macha Allah ils sont délicieux baraka Allahu fiki pour ton blog que je consulte assez souvent sans laisser de commentaires mais qui est trés bien macha Allah as salam alaykoum

phanie 13/01/2008 21:43

Trop mignon ces petits balluchons!!!!

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