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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Griwech feuilleté

Publié par Isma2 sur 13 Septembre 2007, 10:46am

Catégories : #Pâtisseries orientales

Avec toute cette déferlante de griwech/chebbakias sur les blogs et forums, j'ai eu moi aussi envie de les tester...au départ, j'allais réaliser la recette de Kaouther mais hier après midi, Choumicha présentait des griwechs feuilletés...ça m'a donné envie alors je les ai réalisés illico...même en voyant le façonnage à la télé, je n'ai pas réussi à le reproduire...heureusement que les photos de Minouchka étaient là ! Merci, tes photos m'ont été très précieuses et d'une très grande utilité !

Ici on obtient des griwechs très croustillants...je testerais la prochaine fois la recette de Kaouther et/ou celle de Minouchka qui me tentent beaucoup !

A cette occasion, je vous souhaite un très bon mois de ramadan !


Copie_de_P1010040

Ingrédients

500g de farine
1 oeuf
1 coquille d'oeuf d'huile*
1cc de cannelle
1cs de sucre semoule
1/4cc de gomme arabique (pas mis)
1/2cc de sel
1/2 sachet de levure chimique
eau tiède

maïzéna
huile pour friture
sucre glace
miel
graines de sésame



*pour la coquille d'oeuf, casser le dessus, en extraire l'oeuf puis le remplir d'huile pour la quantité...


Préparation

Dans le bol du robot, mélanger la farine, l'oeuf, l'huile, la cannelle, la gomme arabique, la levure, le sel, le sucre semoule...ajouter d'abord 10cl d'eau tiède, commencer à pétrir puis ajouter de l'eau petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte homogène, souple...la pâte ne doit pas être molle mais un peu "dure"...laisser reposer quelques instants...

Partager la pâte en boules...
Prendre une 1ère boule, l'étaler sur le plan de travail fariné de maïzéna...plier en 3 comme pour la pâte feuilletée...

Copie_de_P1010017Copie_de_P1010018


étaler à nouveau, plier en 3 et laisser reposer un peu...répéter la même opération avec les autres boules de pâte...

Copie_de_P1010020Copie_de_P1010021



Etaler en rectangle assez finement...égaliser les bords à la roulette dentelée...

Copie_de_P1010022



couper des rectangles avec 4 incisions à l'intérieur puis former les griwechs...les poser sur un plateau au fur et à mesure que les griwechs sont formés...

Copie_de_P1010023Copie_de_P1010029


Faire frire dans un bain d'huile chaud, égoutter...et là, soit vous les saupoudrez de sucre glace, soit vous les trempez dans le miel aromatisé d'eau de fleur d'oranger et saupoudrez de graines de sésame...


Copie_de_P1010034


Commenter cet article

Mélanie 09/09/2009 11:01

ils sont trop jolies tes gateaux mais pourrais tu m'aider car le pliage des grewish et moi ca fait zero jai essayer bcp de methode merci mille fois

Naouel 22/11/2008 19:43

vos gâteaux je ne les ai pas encore essaye mais je les ai gouter chez une copine ils sont très très bons et je vous en remercie

Lakbira31 21/09/2007 14:29

Elles sont magnifiques.Merci pour l'explication, ça change des chebbakias traditionnels.Merci pour le partageRamadan mabrouk

Popeline 16/09/2007 20:26

Magnifique Isma !Je ne raffole pas de ces patisseries je l'avoue mais en tous cas, je les trouve très belles.J'ai eu l'occasion de les goûter l'an dernier à l'occasion du Ramadan, ma voisine me les avait offertes:-)Bises

sabrin3 15/09/2007 18:38

salam alaykoum mabrouk ramadan les griouches sont mes gâteaux arabes préférés et les tiens sont superbes. Miam ça met l'eau à la bouche.

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