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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Bâtonnets au chocolat et caramel

Publié par Isma2 sur 1 Novembre 2008, 19:48pm

Catégories : #Pâtisseries orientales

 

Ces petits fours gourmands à souhait fourrés au caramel et enrobés de chocolat sont excellents ! Ultra sablés, ils feront le bonheur des petits comme des grands...

 

Vous trouverez la recette originale chez Loky click...ici, je vous livre les proportions que j'ai utilisées pour avoir une assiette de gâteaux...

 

 

Copie_de_v_034

 

 

Ingrédients


250G de farine

125G de beurre doux mou

62G de sucre glace

1/4cc rases de levure chimique

30 ml d'huile neutre


Décor :

Une boîte de lait concentré sucré

Chocolat noir

 


Copie_de_v_036

 

Préparation

 

Tout d'abord, réaliser le caramel : mettre la boîte de lait concentré dans une cocotte minute avec 1,5L d'eau...fermer la cocotte et laisser cuire 45 min à partir du sifflement...sortir la boîte et laisser complètement refroidir avant de l'ouvrir...

Voici le résultat :

 

Copie_de_v_011

 

Dans un saladier, crémer le beurre puis ajouter le sucre glace, mélanger puis verser l'huile. Incorporer ensuite la levure chimique et la farine petit à petit jusqu'à ce que vous obteniez une pâte souple et homogène (il se peut que vous n'utilisez pas toute la farine ou au contraire que vous en rajoutiez un peu...tout dépend de la capacité d'absorption de votre farine). Attention à ne pas trop pétrir afin que la pâte soit bien sablée...

 

Préchauffer le four à 170/180°C.

 

A l'aide d'un embout cannelé, introduire de la pâte et pousser avec le pouce afin de déposer des boudins sur une plaque sulfurisée...

 

Copie_de_v_043

Copie_de_v_007

 

 

Enfourner juste quelques minutes...les sablés doivent rester blond, à peine dorer !

 

 

Copie_de_v_014

 

 

Laisser refroidir les sablés sur une grille puis les assembler deux par deux avec le caramel refroidi à température ambiante...

 

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie et y tremper chaque extrémité des sablés...les poser sur une feuille de papier cuisson et laisser prendre...

 

 

Copie_de_v_027

Copie_de_v_040

 

 

Vous retrouverez également une superbe réalisation de ces sablés chez Céline click...

 

 

 

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mel 20/11/2011 17:46

coucou j'ai realiser cette recette et franchement c parfais rien a dire fondant et bon et en plus super joli merci pour toutes ces recettes

Isma2 26/11/2011 20:04



Ravie que la recette ait plu et merci d'avoir testé !



Crityk 09/05/2011 15:32


une recette que l'on me demande souvent et donc que je compte bien réaliser à nouveau (hummmmm)


Crityk 15/07/2010 13:40


Super! génial ! Hummmm ! tout simplement merci pour cette recette que je viens de finir et de prendre en photo tellement c'est superbe.
merci a toi !


Popeline 16/05/2009 23:02

mmmmmmmmm, c est un délice jai fait cette recette et c trés bon je vous le conseil

bigmumy 12/11/2008 22:10

Ils sont vraiment bien réussis et très tentant Merci pour ce partage

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