Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Sablés au caramel

Publié par Isma2 sur 3 Novembre 2008, 17:49pm

Catégories : #Pâtisseries orientales

Comme il me restait du caramel que j'avais fait pour les bâtonnets au caramel et chocolat, je suis tombée sur cette recette de R.Amhaouche que je me suis empressée de tester...

Dans sa recette, elle enduit le dessus des biscuits de caramel et saupoudre d'amandes concassées mais je ne l'ai pas fait, j'ai simplement décoré avec du sucre glace...

Vous pouvez remplacer le caramel par de la confiture...


Copie_de_v_068



Ingrédients

250g de sucre semoule
250g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
700g de farine
1/2 sachet de levure chimique


Décor :
Caramel fait à partir d'une boîte de lait concentré sucré
sucre glace


Copie_de_v_072


Préparation

Mélanger les sucres et le beurre jusqu'à obtention d'une crème blanchâtre...ajouter les œufs, la farine et la levure, bien mélanger jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et homogène...à ce stade, j'ai entreposé la pâte un peu au frais...

Préparer le caramel en mettant la boîte de lait concentré dans une cocotte minute avec 1,5L d'eau...fermer la cocotte et laisser cuire 45 min à partir du sifflement..sortir la boîte et laisser complètement refroidir avant de l'ouvrir...

Etaler la pâte au rouleau et découper à l'aide d'un emporte-pièce...disposer les sablés sur une plaque sulfurisée et placer dans un four préchauffé à 180°C...attention ça cuit très vite...les sablés doivent rester blonds...

Laisser refroidir sur une grille puis les assembler 2 par 2 avec du caramel

Copie_de_v_063
Copie_de_v_065




Saupoudrer de sucre glace...

Copie_de_v_073





Petits fours sucrés de Rachida Amhaouche


Commenter cet article

mimi 01/06/2009 13:13

hummm alors la je fondd je suis une mordu de caramelll merci tout plein pour ce petit plaisir Bisous mimi

sab 24/11/2008 11:12

on adore ces biscuits à la confiture !! alors j'imagine avec de la confiture de lait ! wwaaahhh "je n'ose pas y penser ! je vais les tester pour noël! merci

bigmumy 12/11/2008 22:15

Tes sablés sont très fondants et fourrés avec une confiture de lait hummm un délice !!! Merci

Isma 12/11/2008 20:54

Oumsiana, barakAllahou fiki ! Alors pour le caramel, tu mets une boîte de lait concentré sucré dans une cocotte minute, tu verses 1,5L d'eau (la boîte est recouverte aux 3/4)...tu fermes la cocotte et tu la mets sur le gaz...lorsque tu entends le sifflet, tu laisses cuire 45 min puis tu éteins...ensuite, tu sors la boîte et tu la laisses COMPLETEMENT refroidir avant de l'ouvrir...et là tu obtiens un délicieux caramel maison !!!

OUMSIANA 12/11/2008 16:47

mashallah ils ont l'air très bon tes petits gateaux je vais essayer de les faire inchallahmais j'ai pas compris par rapport au caramel!!!! comment tu la fait?????peut tu me répondre vite car j'ai mon ventre qui réclame tes gateaux mdrsalam ourty

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents